らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page    1021
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼純正ナビもおもしろいですな  ほげすけ 05/11/19(土) 16:46
   ┗ザナヴィナビに動き(但し純正か)?  ほげすけ 05/11/20(日) 3:14

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 純正ナビもおもしろいですな
 ■名前 : ほげすけ
 ■日付 : 05/11/19(土) 16:46
 -------------------------------------------------------------------------
   先日モーターショー行きましたが、車載情報機器系が結構興味深かったです。
それも純正もの。

・レクサスGSナビはデンソー製でした(AWとの見分け方がより分からない気が…)
・ザナヴィブースの日産ナビ展示でパスファインダーなどの旧来のスイッチ配列のナビがティーダなどに乗っているナビと同一のプラットフォームになっていた(スカイラインなどがあのスイッチのままユニットを最新式にするようですね)
・クライスラー車の日本向けナビユニットはどうやらアルパインのホンダギャザズ向けのHDDナビのプレミアムクラブ機能抜きバージョン(VXH-061MCV)の模様。
http://www.honda.co.jp/ACCESS/gathers/navicomp/vxh061mcv/index.html
・RAV4のナビユニットはPAS製。これからモジュール式が増えそう。

誰かトヨタナビのナビユニットのメーカーの見分け方教えてください。

───────────────────────────────────────  ■題名 : ザナヴィナビに動き(但し純正か)?  ■名前 : ほげすけ  ■日付 : 05/11/20(日) 3:14  -------------------------------------------------------------------------
   自己レスで申し訳ないです。

たまたまJATEを見ていたんですが、9月後半の認定機器の中に
株)ザナヴィ・インフォマティクス CONT ASSYーNAVI「 」
というのがありました。

ASSY-NAVIだけにメーカーオプションナビの事だとは思いますが、これは一体…
ティーダから続いているシステムにマイナーチェンジが加えられるのでしょうか?

一応怪しいのはソフトウェアの微調整を伴う可能性がある、スカイラインシリーズへの搭載ですが(回転ダイヤルも操作系も旧来のままのスイッチらしいので)…

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1021