らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page    1023
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼純正NAVI交換  たっくん 05/11/28(月) 23:09
   ┗Re:純正NAVI交換  仙人 05/11/29(火) 9:04
      ┗Re:純正NAVI交換  たっくん 05/11/29(火) 21:32

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 純正NAVI交換
 ■名前 : たっくん
 ■日付 : 05/11/28(月) 21:26
 -------------------------------------------------------------------------
   CR-V(H11年9月製 フルマーク)にメーカー純正NAVIを搭載してますが、バックモニターが欲しくてNAVI交換を検討しています。
 自宅近くの量販店で相談したところ純正NAVIを、他のNAVIに交換すると微妙なチューニングの違いにより正確なルート表示ができないことがあるから止めた方が無難といわれました。  そんなもんでしょうか、、。

初歩的な質問で申し訳ありませんがどなたか教えていただけますでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:純正NAVI交換  ■名前 : 仙人  ■日付 : 05/11/29(火) 9:04  -------------------------------------------------------------------------
   ▼たっくんさん:
> 自宅近くの量販店で相談したところ純正NAVIを、他のNAVIに交換すると微妙なチューニングの違いにより正確なルート表示ができないことがあるから止めた方が無難といわれました。  そんなもんでしょうか、、。

ぢつは、わしは量販店勤務なのぢゃが、そんな話聞いた事もないのぢゃが・・・?

きちんと規格サイズ(DIN)のオーディオ装着が出来る車両なら、何も問題なく装着可能ぢゃ。

規格外の専用サイズのオーディオが付いていたりして、物理的に装着不可能な場合は別ぢゃがの。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:純正NAVI交換  ■名前 : たっくん  ■日付 : 05/11/29(火) 21:32  -------------------------------------------------------------------------
   仙人さん

そうですね、、、私の聞き違いかもしれません。
再度確認してみます。

ありとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1023