らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page    1027
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼HRZ08のTV映り  okaben 05/12/11(日) 2:32
   ┗Re:HRZ08のTV映り  norio 05/12/12(月) 19:49
      ┗Re:HRZ08のTV映り  okaben 05/12/12(月) 23:17

───────────────────────────────────────
 ■題名 : HRZ08のTV映り
 ■名前 : okaben
 ■日付 : 05/12/11(日) 2:32
 -------------------------------------------------------------------------
   初めてのナビ購入でAVIC-HRZ08を付けました。
これまでナビを使ったことが無かったせいか、
渋滞回避の威力など感動することばかりです。

ところが一点不満なのはTVの映りです。アンテナ
はナビに付属していたフロントのフィルムアンテナ
を使用していますが、なんとか見える程度しか
映りません。都内など電波は決して弱くないと思わ
れる場所でもです。

ナビのTVは所詮こんな程度なのでしょうか??
どなたかご教示いただけませんでしょうか。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:HRZ08のTV映り  ■名前 : norio  ■日付 : 05/12/12(月) 19:49  -------------------------------------------------------------------------
   はじめましてnoriといいます。
私はHRZ09を最近購入し、自分で取り付けしました。
問題のTV映りについてですが、同梱のフィルムアンテナを使用し、見通しのよい場所での
停車中は結構クリアな映像が楽しめております。(場所によりますが、走行中は砂嵐)

ナビ取り付けはご自分でされたのですか?
フィルムアンテナとブースターの金属部はきちんと接しているか?
本体とアンテナ入力がきちんと接続されているか?
アンテナ線を他のコードと一緒に束ねていないか?
などを確認されるとよいかと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:HRZ08のTV映り  ■名前 : okaben  ■日付 : 05/12/12(月) 23:17  -------------------------------------------------------------------------
   ▼norioさん:
情報ありがとうございます。

>ナビ取り付けはご自分でされたのですか?
>フィルムアンテナとブースターの金属部はきちんと接しているか?
>本体とアンテナ入力がきちんと接続されているか?
>アンテナ線を他のコードと一緒に束ねていないか?
>などを確認されるとよいかと思います。

外車なので、外車への取り付け実績が豊富にある
専門店に頼みました。多分ご指摘いただいた点は
きちんと対処されていると想像します。

その後の状況をみますと、どうやらその時々で
映りにかなり違いがあるようです(同じ場所でも)。
クリアとはいえないまでも、映るときは視聴に
差し支えない程度ですし、ひどいときは映像が
認識できなくなるほどです。

そのときの電離層の状況で電波の強度にそれほど
の違いがあるのでしょうか。。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1027