Page 1027 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼HRZ08のTV映り okaben 05/12/11(日) 2:32 ┗Re:HRZ08のTV映り norio 05/12/12(月) 19:49 ┗Re:HRZ08のTV映り okaben 05/12/12(月) 23:17 ─────────────────────────────────────── ■題名 : HRZ08のTV映り ■名前 : okaben ■日付 : 05/12/11(日) 2:32 -------------------------------------------------------------------------
| 初めてのナビ購入でAVIC-HRZ08を付けました。 これまでナビを使ったことが無かったせいか、 渋滞回避の威力など感動することばかりです。 ところが一点不満なのはTVの映りです。アンテナ はナビに付属していたフロントのフィルムアンテナ を使用していますが、なんとか見える程度しか 映りません。都内など電波は決して弱くないと思わ れる場所でもです。 ナビのTVは所詮こんな程度なのでしょうか?? どなたかご教示いただけませんでしょうか。 |
| はじめましてnoriといいます。 私はHRZ09を最近購入し、自分で取り付けしました。 問題のTV映りについてですが、同梱のフィルムアンテナを使用し、見通しのよい場所での 停車中は結構クリアな映像が楽しめております。(場所によりますが、走行中は砂嵐) ナビ取り付けはご自分でされたのですか? フィルムアンテナとブースターの金属部はきちんと接しているか? 本体とアンテナ入力がきちんと接続されているか? アンテナ線を他のコードと一緒に束ねていないか? などを確認されるとよいかと思います。 |
| ▼norioさん: 情報ありがとうございます。 >ナビ取り付けはご自分でされたのですか? >フィルムアンテナとブースターの金属部はきちんと接しているか? >本体とアンテナ入力がきちんと接続されているか? >アンテナ線を他のコードと一緒に束ねていないか? >などを確認されるとよいかと思います。 外車なので、外車への取り付け実績が豊富にある 専門店に頼みました。多分ご指摘いただいた点は きちんと対処されていると想像します。 その後の状況をみますと、どうやらその時々で 映りにかなり違いがあるようです(同じ場所でも)。 クリアとはいえないまでも、映るときは視聴に 差し支えない程度ですし、ひどいときは映像が 認識できなくなるほどです。 そのときの電離層の状況で電波の強度にそれほど の違いがあるのでしょうか。。 |