Page 1036 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼原因不明で困っています。 ASアルカン 05/12/23(金) 4:27 ┗Re:原因不明で困っています。 仙人 06/1/7(土) 12:16 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 原因不明で困っています。 ■名前 : ASアルカン ■日付 : 05/12/23(金) 4:27 -------------------------------------------------------------------------
| 先日、某YA○○○オークションにて(左右セット25000円)8インチヘッドレストモニターを購入し無事DIY取り付け完了しましたが、必ず起こるわけではないんですがDVDやTVを視聴している時に突然画面が出力されず青い画面になったり(モニターの電源は入ってます。)画面が少し赤みがかって見れたもんじゃない画面になったりしして困っています・・・。 機嫌の良い時はあまり起こらないのですが、時々そういう症状が出ます。現在の解決策としてはナビの側の操作(AVIC-ZH900MDを使用)再度DVDやTVのボタンを押してやるとまた、正常の画面が出力されるようになります・・・。 分配器の方は、ブースター付きのものを2回買い替えたため、今ではカーナビの方に問題があるんじゃないかと思ってきてる次第です。リアモニターが赤みがかった画面になっている時に、ヘッドレストモニター1台だけをナビ裏側から出ているRCAコードをリアモニター側へ直接つないでみても、先ほどと同じ画面かブルー画面しか写しだされません。分配器を通さず直接つないでいるのに、これはどう考えてもナビに問題があるようにしか思えないのですが・・・。 原因や解決方法を教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします・・・・。 |
| そういう場合は、大概がモニターに原因があるんぢゃがのぉ。。。。 違うモニターを繋いでも、同じ症状かの? ナビが原因と考えるには、ちょっと検討材料が不足してるぞぃ。 モニター側のアース(ちゃんと金属に触れてますか?)・電源(12V以上の電圧を安定して拾ってますか?)を再チェックしてみたかの? シガーライター電源とか、ワンタッチカプラーを使っての手抜き配線は、電源供給が不安定になり易いので、もってのほかぢゃ。 そのチェックがOKなら、ナビ側のアースをデッキ裏から取ったりしてないかの? カロッツェリアのナビは、特にアースポイントにシビアじゃぞぃ。 |