らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page    1037
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ビーコン受信しなくなってしまいました  ひろし 06/1/2(月) 21:53
   ┗私もビーコン受信しなくなってしまいました  ナビK 06/1/8(日) 22:24

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ビーコン受信しなくなってしまいました
 ■名前 : ひろし
 ■日付 : 06/1/2(月) 21:53
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。
題名の通りなのですが、ここ1〜2週間一般道で光ビーコンを
一切受信しなくなってしまいました。
電波ビーコンについては、2週間ほど前に東北道を走行した際は
受信こそしましたが受信時刻が画面に表示されませんでした。
それ以降は走行していないため状況不明です。
現在も含めFM-VICSは普通に受信しています。

機種:AVIC-DR2000+ND-B4
  (本体は助手席シート下、ビーコンは助手席側ダッシュボード上)
  (今まで受信しなかったというトラブルは無し)
使用ディスク:CNDV-R400(オービスROMインストール済→メモリオールクリア)
走行場所:仙台市内及び周辺市町村
その他:冬用ワイパー装着(この状態で昨年・一昨年とも受信異常なし)
    各種エラーメッセージの表示も無し

電源再起動・リセットボタン再起動・本体メモリオールクリアは
全て行いましたが状況は変わりませんでした。
これはナビ本体若しくはビーコンの故障と判断して良いのでしょうか?
それとも、仙台市及び周辺のビーコンが情報を発信していないだけ?
休み明けに修理依頼する予定ですが、その前に分かればと思い
こちらに書き込みいたしました。

長文になってしまいましたが、この辺で失礼します。

───────────────────────────────────────  ■題名 : 私もビーコン受信しなくなってしまいました  ■名前 : ナビK  ■日付 : 06/1/8(日) 22:24  -------------------------------------------------------------------------
   アルパインナビNV7-N099SSを接続しているのですが
去年の12月27日の午後からビーコンビックスが受信しなくなりました。
現在も受信不可です。
場所は仙台から多賀城〜塩釜のR45号線の周辺ですが
やはり休止中でしょうか

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1037