Page 105 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼楽ナビ後継機 タイガー 02/10/4(金) 2:16 ┗次期楽ナビのAV化路線はあり? らくなび 02/10/4(金) 17:50 ┗楽ナビのAV化路線は是か非か? タイガー 02/10/5(土) 2:41 ┗学習型ステアリングリモコン らくなび 02/10/5(土) 17:30 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 楽ナビ後継機 ■名前 : タイガー ■日付 : 02/10/4(金) 2:16 -------------------------------------------------------------------------
| らくなび様 皆様はじめまして。 HP冒頭の秋葉原のオヤジさんの話はあながち嘘ではないと思います。 情報元は明かせませんが、楽ナビ後継機はDVDが見れる、そのためのデュアルスロット、そして二画面表示(TV&NAVI)が可能となるらしい。基本構造(CPU含む)は基本的に変更無し(勿論DVD再生機能追加に関する変更は有るでしょう)。 それからDR2000(2500)の新ロットからの新ROM(Ver3)添付は無いそうです。楽ナビはぎりぎりのコストで作っているため新ROMにしたことによる説明書の追加(あるいは書き換え)がコスト的に難しいというのが理由。ただしSHOPがサービスで新ROMにしてくれるということはあるでしょう。 あくまで予定ですし、間違いがあるかもしれません。信用するしないは皆様の自由です。 |
| タイガーさん、はじめまして。書き込みありがとうございます。 次期楽ナビの件、裏づけがある情報だったのですね。失礼しました。個人的には、楽ナビにはさらなる激安路線を歩んでもらいたいですが、デュアルスロットとなると激安とはいかないわけで、youナビとの正面衝突は避けられそうにないですね。youナビはチップを新たに起こしたハードですから、その投資回収を考えれば早期の値下げ合戦突入は考えにくいものの、部品点数の少なさから考えて、出荷台数が増えれば劇的に生産コストは下がりそうです。もし楽ナビの中途半端なAV化路線があるとすれば、その行く末が心配でなりません。 |
| らくなび様 皆様どうも 一部私の文章に文字化けが有り、大変失礼しました。 さて次期楽ナビのAV化路線ですがいいのか悪いのか微妙なところですね。DVDが見れないよりは見れた方が良いでしょうが、機能追加に伴い普通のナビと同じような値段になってしまっては意味が無いですし。 私もらくなびさんの言う通り激安路線・ナビ機能に特化して欲しいです。 ナビ機能のみの通常版(もちろん激安)とDVD再生機能追加のAV版に分けても良いのではないでしょうか?コスト的に難しいですかね? また情報入りましたら書き込みします。 らくなび様へ 楽ナビオプションの設定が有ったハンドル取り付けのリモコン(発話、訂正の2ボタンでしたかね?)が新品で手に入りそうです。 次期楽ナビにも是非設定して欲しいですね。 長々と失礼しました。 |
| タイガーさん、こんばんは。 情報をお寄せ頂きありがとうございます。幻のCD-SR5のことですね。生産再開だといいのですが...。いっそのこと、学習タイプの汎用ステアリングリモコンにしてしまえば、もっと売れる気がします。そうした商品を見かけられた方って居られません? |