Page 1053 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼センサ学習状況(学習状態)で質問 かげ 06/2/8(水) 20:40 ┗ジャイロセンサーの故障? らくなび 06/2/9(木) 23:24 ─────────────────────────────────────── ■題名 : センサ学習状況(学習状態)で質問 ■名前 : かげ ■日付 : 06/2/8(水) 20:40 -------------------------------------------------------------------------
| 測位の誤差が大きくなったので、センサ学習状況の学習状態をリセットしました。 その後様子をみていましたが、センサ初期学習中の状態から変化がありません。 3Dハイブリットにならないのです。 ちなみに車速パルス数は増加してます。トリップメーターは0kmのままです。 どなたか御教示を宜しくお願いします。 【管理人からのお知らせ】 -06/2/9(木)- みんなで作るカーナビFAQ 【パイオニア DVD楽ナビ AVIC-DRV120/DRV220シリーズ】に頂いた投稿の転載です。 |
| かげさん、みなさん、こんばんは。(^o^)丿 ▼かげさん: >測位の誤差が大きくなったので、センサ学習状況の学習状態をリセットしました。 >その後様子をみていましたが、センサ初期学習中の状態から変化がありません。 >3Dハイブリットにならないのです。 >ちなみに車速パルス数は増加してます。トリップメーターは0kmのままです。 機種は違いますが、以前価格コム掲示板で似たような現象に遭遇された方がおられました。 もしメモリクリアを試されても症状が改善しないようなら、 可能性の一つとしてジャイロセンサーの故障を疑われてみてはいかがでしょう。 http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=740360&ViewRule2=1&BBSTabNo=2&CategoryCD=2010 特にユーザーというわけではありませんが、何かの参考になれば。 原因が何であれ、早く症状が改善するといいですね。 |