Page 1059 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼VICSビーコン情報割り込みについて おは 06/2/13(月) 11:01 ┗Re:VICSビーコン情報割り込みについて はまぞう 06/2/16(木) 14:40 ┗Re:VICSビーコン情報割り込みについて らくなび 06/2/18(土) 21:30 ─────────────────────────────────────── ■題名 : VICSビーコン情報割り込みについて ■名前 : おは ■日付 : 06/2/13(月) 11:01 -------------------------------------------------------------------------
| VICSの割り込み情報について皆さんにお聞きします。 ビーコン情報を受信したときにポップアップ表示すると思うのですが これが図形しかポップアップしません。 いままでは送信側が図形しか送信してないと思っていたのですが 友人のパナ機は同一場所で受信しても文字と図形を表示しておりました。 もちろん設定では文字と図形を割り込み表示するようにしているのですが、 これは本体の故障だと思いますか? ちなみに手動でビーコン情報を表示させると文字も図形もきちんと受信しております。 |
| おはさん、らくなびさんこんにちは もしかしておはさんの機種はソニーのDVDではないですか? 私も以前この機種を使用しておりました。 おはさんの仰るとおりこの機種はビーコン情報を受信しても 図形(レベル2)しか表示できませんでした。 設定メニューには図形と文字と言う項目があったのですが 実質、図形しか表示しませんでした。 今はパナのHDDですがこれは、図形、文字それぞれに表示するしない の設定ができ両方同時?(図形の後に文字がポップアップ)できます。 手動で表示できているならバグだと思うのですが・・・ |
| おはさん、はまぞうさん、みなさん、こんばんは。(^o^)丿 はまぞうさん、コメントお寄せいただきありがとうございます。 ▼はまぞうさん: >今はパナのHDDですがこれは、図形、文字それぞれに表示するしない >の設定ができ両方同時?(図形の後に文字がポップアップ)できます。 レベル1とレベル2の情報が同時に提供された場合、レベル2の図形情報を優先して割り込み表示し、残りの情報を見るためにはページ切り替えが必要といった製品もあるようです。 # もしかしてそれが多数派? ですから、パナナビのように時間差を設けて両方表示できるのは、案外凄いことなのかもしれません。パナナビはFMの文字情報も割り込み表示されますし、この辺りの心遣いは気に入っています。 いつもながらのなんちゃって回答で恐縮ですが(^_^ゞ、何かの参考になれば。 |