Page 1063 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼フィルムアンテナの貼り替え なる 06/2/21(火) 14:50 ┗Re:フィルムアンテナの貼り替え テンテン 06/2/23(木) 0:13 ┗Re:フィルムアンテナの貼り替え なる 06/2/24(金) 13:23 ─────────────────────────────────────── ■題名 : フィルムアンテナの貼り替え ■名前 : なる ■日付 : 06/2/21(火) 14:50 -------------------------------------------------------------------------
| フィルムアンテナの貼り替えを検討中です。教えて下さい。 ナビのTV・FM多重アンテナの給電部とアンテナコードの端子の接合ですが、この場合、通電が可能になるように特殊な両面テープを使うのでしょうか?それとも端子部全面に両面テープ貼らずに接触するように一部空けておくのでしょうか? またフロントガラスのETCのアンテナも貼り替えますが、この場合も電波が通過するように特殊な両面テープが必要なのでしょうか? |
| ▼なるさん: >ナビのTV・FM多重アンテナの給電部とアンテナコードの端子の接合ですが、この場合、通電が可能になるように特殊な両面テープを使うのでしょうか?それとも端子部全面に両面テープ貼らずに接触するように一部空けておくのでしょうか? 後者が正解です。端子部分が接触すればOK、配線側の端子を少し起こしておくと確実ですよ。 ちなみに原田工業のパルウスシリーズは張り替え用のフィルム買うと両面テープも付いてきます。 ナビメーカーの補修部品では付いてきた例は知りませんけど・・ >またフロントガラスのETCのアンテナも貼り替えますが、この場合も電波が通過するように特殊な両面テープが必要なのでしょうか? 普通の両面テープで大丈夫ですよ。アルミテープ(これの両面があるのかは知らないけど・・)等、テープに電波を遮る鉄分が含まれていない限りは問題ないでしょう。 |
| テンテンさんご回答ありがとうございます。 分かってスッキリしました! ETCの件も安心しました! |