らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page    1065
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼リセットについて教えてください  楽ナ日 06/3/1(水) 9:40
   ┗Re:リセットについて教えてください  らくなび 06/3/1(水) 22:07
      ┣Re:リセットについて教えてください  楽ナ日さん 06/3/2(木) 9:49
      ┗Re:リセットについて教えてください  楽ナ日さん 06/3/2(木) 9:56

───────────────────────────────────────
 ■題名 : リセットについて教えてください
 ■名前 : 楽ナ日
 ■日付 : 06/3/1(水) 9:40
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。DR2000を使っていますが本体のリセットボタンを押すと、インストールしてあるオービスロムの内容は消えてしまうのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。

【管理人からのお知らせ】 -06/3/1(水) -
みんなで作るカーナビFAQ 【パイオニア DVD楽ナビ AVIC-DR1000/DR2000シリーズ】に頂いた投稿の転載です。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:リセットについて教えてください  ■名前 : らくなび  ■日付 : 06/3/1(水) 22:07  -------------------------------------------------------------------------
   楽ナ日さん、みなさん、こんばんは。(^o^)丿

▼楽ナ日さん:
>DR2000を使っていますが本体のリセットボタンを押すと、
>インストールしてあるオービスロムの内容は消えてしまうのでしょうか?

本体のリセットボタンを押してもテレビの設定が消去される程度で、オービスロムや登録地点といったナビに関係するデータは影響を受けません。パソコンのリセットボタンと同様のものとお考えください。

ちなみに、マニュアルの「頻繁にシステムエラーが発生するときは」(p.173)の指示に従ってメモリーをクリアすると、オービスロムを含む、ありとあらゆる情報が消去されます(ただしセンサーの学習内容を除く)。

オービスロムは消えても再インストールすれば良いだけの話ですが、登録地点のバックアップ&レストアは面倒ですね。その点、ベーシックモデルでもSDカードに対応しているパナナビは実に素晴らしいです。

簡単ですが、何かの参考になれば。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:リセットについて教えてください  ■名前 : 楽ナ日さん <E-MAIL>  ■日付 : 06/3/2(木) 9:49  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん,早速の的確なアドバイス本当にありがとうございました。P173も読んでみます。
ありがとうございました。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:リセットについて教えてください  ■名前 : 楽ナ日さん <E-MAIL>  ■日付 : 06/3/2(木) 9:56  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん、みなさん。
もう1つアドバイスよろしいでしょうか?
パソコンのリセットのようなものということですので、一旦取り外して長期間繋げなくても(メインハーネスをバッテリーから外す)オービスや登録地点などの内容は大丈夫ですか?お手数ですがよろしくお願いします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 1065