Page 1067 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼自車位置のずれについて あん 06/3/12(日) 22:28 ┗Re:自車位置のずれについて らくなび 06/3/13(月) 2:23 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 自車位置のずれについて ■名前 : あん ■日付 : 06/3/12(日) 22:28 -------------------------------------------------------------------------
| 私はパイオニアのHDD楽ナビを使用しているのですが、 とにかく自車位置がずれるのです。 一度修正し直し、エンジンを切り、また次に乗るときにエンジンをかけ、 スイッチをONにすると、またずれているのです。 走っていても、またずれ、ありえない所で曲がっている表示になるのです。。 これってもうナビの精度が悪いからしょうがないんですか? 取り付け方が悪いんですか? わかります方がおりましたら教えて下さい。 |
| あんさん、みなさん、こんばんは。 ▼あんさん: >これってもうナビの精度が悪いからしょうがないんですか? >取り付け方が悪いんですか? 正常にナビが機能してさえいれば、その自車位置精度に驚かれることはあっても、「ありえない」とまでの感想を抱かれることはまず無いでしょう。これはカロナビに限らず、今時のナビならどれも同じことがあてはまるはずです。 もし学習リセットやメモリーのクリアなどを試された上でも症状が改善しないようでしたら、取り付けに問題があるか、本体が故障しているかのいずれかではないでしょうか。 そもそも車速パルス線の接続箇所自体が間違っているかもしれませんし、接触不良ということも考えられます。なにせエレクトロタップ(=簡易配線用?)を使っての作業ですから、何が起こっても不思議ではない気がします。可能性を考え出したらきりがありませんが、一度購入&取り付けされたお店に相談されることをお薦めします。 いずれにせよ症状が早く改善して、楽ナビ本来の性能が発揮されるようになるといいですね。 |