Page 108 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼届きました ha-ma 02/10/4(金) 1:05 ┗心境は複雑です。 らくなび 02/10/4(金) 17:34 ┗使用感を教えてください ナビビギナー 02/10/6(日) 20:56 ┗使用感… ha-ma 02/10/6(日) 23:35 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 届きました ■名前 : ha-ma ■日付 : 02/10/4(金) 1:05 -------------------------------------------------------------------------
| 今日、注文していたナビ『アゼストNVS620VD』が届きました。 あとはFM分配器(どれにするか考え中)を購入すればOK。 接続の為の取説を見ましたが、やはり自分では失敗しそうなので電装屋さんに頼むのがベストと判断しました。 そこで質問なんですがみなさん説明書通りにきちんと接続されてるのでしょうか? 恐らく説明書通りに接続すると走行中にTVは見れないようになってると思うのですが…。 僕はTVチューナーはつけないのですがDVDソフトは再生できるナビなので、できれば走行中にも使えるようにしたいと考えているのですが、サイドブレーキを引いた状態で無いと使用できないようになっています。 「※サイドブレーキに接続しないと一部の機能が操作できなくなります」 とも取説に書いてあるのですが… 接続の際にサイドブレーキに繋ぐ結線を解除する事ってできるのでしょうか? |
| 走行中の視聴はお控えになることを強くお薦めしますが、それでもご希望の場合は以下のキーワードで検索されるとお求めの情報にたどり着けることでしょう。 「パーキングブレーキ OR サイドブレーキ アース 制限 解除」 ナビは同乗者が操作することも多いので、走行中の操作制限はどうかなとは思います。同様に、バックカメラ非対応のカーナビでは、好むと好まざるに関係なく解除しなければならないので、制限は迷惑ですね。ただ、TVやDVDビデオの視聴に関しては個人的には制限してもらって一向に構わないです。 |
| ha-maさん、初めまして!初めてナビを購入するものです。 らくなびさん、お世話になりますm(__)m 私もNVS620VDは気になる機種です、が、何処の販売店へ行っても プラケースに入れて展示されており、見ることだけしかできません。 以下の件について教えていただけませんか? ・モニターの出し入れはセミオートで動作しますよね。モニターを手で 起こす時って任意の角度で固定できますか?その時ぐらつきなどはあり ませんか? ・本体ハードキーでのナビ操作は簡単にできますか?それとも、リモコン は必須でしょうか? ・ナビの地図に載っていない新しい道での自車位置表示はいかがですか? 3Dジャイロを使っていないのでマップマチングは強めに動作しますか? 以上よろしくお願い致します。 現在、価格COMで本体¥110,000、TVチューナー¥18,800です。 DVDビデオも再生できて、この価格は惹かれますねぇ〜(^^; |
| ナビビギナーさん、こんばんは。 NVS620の使用感についてなんですが…。 実はまだ納車待ちでして取付はしていないんです。 ですが、地元のカー用品店で実際に動かしてみたのでそのインプを。 まず、モニターですが任意の角度で固定できます。 取説にも「見やすい角度に調節してください」と書いてあります。 ぐらつきは特にありませんでしたが、何度も使用していくうちに多少はぐらついてくるかもしれません。 こればっかりは長期使用してみない事には何とも言えないのですが。 操作性についてはリモコンがあった方が便利なのは間違いないと思います。 電話番号検索で目的地を設定する場合、ナビ本体だとジョイスティックで「0」実行「3」実行…って具合で面倒臭いです。 リモコンのテンキーを使えば楽にできます、僕もリモコンは購入しました。 自車位置表示については、まだ実際に使用してないので分かりません。 今週中には納車の予定なんですが。。。 |