Page 112 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼DVD楽ナビVOL.2とVOL.3 takeちん 02/10/8(火) 8:27 ┗販促品の非売品ディスクは、どこからやってくる? らくなび 02/10/8(火) 17:23 ┗地図が新しいのは魅力かも ヨッシー 02/10/8(火) 18:58 ┗ルート検索アルゴリズムが変わっているかも? takeちん 02/10/8(火) 20:20 ─────────────────────────────────────── ■題名 : DVD楽ナビVOL.2とVOL.3 ■名前 : takeちん ■日付 : 02/10/8(火) 8:27 -------------------------------------------------------------------------
| VOL.2とVOL.3の取り説をじっくりと見比べてみました。 10/6にさっさー様が掻かれているうに、収録データの年月日は新しくなっています。 地図は「2002財団法人日本デジタル道路地図協会の全国デジタル地図データベース使用」となっています。 あとは、表紙、中のグリーンの色塗りが赤系になった事。取り説裏面に、製品購入、部品購入、ご贈答品などの修理に ついての窓口等々、サポート体制連絡先が増えています。 本分は、ざっくり見た所では、各ページの行数まで全て同じ。一字一句同じでした。 機能変更の説明もなんもありません。(色が変わっただけでどのページも同じだから) といった所です。 そうそう、最終ページのVICSサービスエリアの沖縄(VOL.2)が沖縄県(VOL.3)に訂正されていました。 違うところってこれぐらいでした。 (見落としがあればゴメンナサイ) |
| takeちんさん、こんばんは。 詳しくチェックしていただき感謝&感謝です。m(_ _)m 機能追加は無しとはちょっと残念ですが、次回に期待するということで。 そういえば、前のスレッドで触れたオークション、ずいぶんリーズナブルなプライスで落札されてますね。こうしたディスクって、一体どんな人が出品しているか気になります(個人以外で)。激安通販ショップとかが、メーカーから送られてきた販促品(=本来、そのお店で購入したお客さんに無償で渡すべきもの)を横流していたりして。。。違うかな? |
| 地図データも新しくなっているんですね。 ヤフオクで安ければゲットしてみようかなぁと思います。 オービスROMの方が先に欲しいかも。 ところで、店頭でチョット触った感じ、 名前で検索の所での50音カーソル移動とか、 電話番号入力画面が、 レスポンスが良いように感じたのは気のせいでしょうか? (VOL2対比) |
| 本日、DVD楽ナビのVOL.2とVOL.3のディスクをとっかえひっかえしながら、ルート検索 を色々と試していました。私的には結構裏街道の一般道まで案内してくれるVOL.2の方が性 に合っています。VOL.2では案内するのに、VOL.3では絶対ヒットしてくれないルートが結 構ありました。 どうも、ルート検索アルゴリズムが変わっているような....。 ちなみに、ショップで、カロのHDDタイプ(機種名??)で同じようにルート検索すると、 これはほとんどVOL.3と同じでした。 VOL.2でもVOL.3でも、入力レスポンスの違いは私は感じませんでした。 また、VOL.3の方が、立ち上げ直後のプログラムのローディングにやや時間がかかるようです。 私は結構パソコンに関してはヘビーユーザーを自認しているのですが、 (ナビはど素人・・購入11日目)、PCの場合、今使っているOSで不都合がなければ、 各種パッチを当てるな(サービスパックを入れるな)と云います。 ルート検索の案内等々、VOL.2で完全満足していますので、VOL.3はしばらくオネンネさせて おこうかなっと、考えています。 でも折角のVOL.3、オイラならオークションに出したりはしないわな〜。 |