らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     120
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼TVの映り具合に付いて  ヒイロ 02/10/15(火) 8:10
   ┗TVを見る頻度と受信感度に対する満足度は反比例の関係?  らくなび 02/10/16(水) 0:51
      ┗やはり場所によるのでは・・・  いばっち 02/10/16(水) 16:09
         ┗返信ありがとうございます  ヒイロ 02/10/16(水) 17:41

───────────────────────────────────────
 ■題名 : TVの映り具合に付いて
 ■名前 : ヒイロ <E-MAIL>
 ■日付 : 02/10/15(火) 8:10
 -------------------------------------------------------------------------
   初めての書きこになります。
なび(N099SS)を初めて購入をしたのですが、
TVの映り具合が思ったほど良くないのです。
走っていると画面が流れたり、ブレていてみれる状態じゃない
信号待ちで止まっていてもブレていることが多い。
車載のTVは、こんな物なのですか?
ナビシートの嫁さんに見せようと思ったのですが使えないと言われました。

よろしく、お願いします。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : TVを見る頻度と受信感度に対する満足度は反比例の関係?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 02/10/16(水) 0:51  -------------------------------------------------------------------------
   ヒイロさん、はじめまして。

人によって感じ方が違うので何とも言えませんが、車載TVなんてそんな程度のものです。受信場所が弱電界地域か否かでも差はありますし、ましてや選ぶチャンネルによっても差は大ありです。

私の場合は、そんな程度でも「うぉー、ちゃんと絵が出るんだ!」と逆に感心してしまいました。TVを見る頻度と受信感度に対する満足度は反比例するのかもしれません。TVを見ない人間だから、不満を感じないという噂もありますが。。。(^ ^;)

以上、私のコメントは全くあてにならないと思いますので、他の方の御意見を是非お伺いしたいところです。m(_ _)m
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : やはり場所によるのでは・・・  ■名前 : いばっち  ■日付 : 02/10/16(水) 16:09  -------------------------------------------------------------------------
   こんにちはヒイロさん。

私も同じ機種を使っています。普段は新潟市街地を走っていますが特に問題なく映っています(ですが、らくなびさんご指摘のように各々の期待度で判断は変わるでしょう)。アンテナは全て閉じています。
家族とよくドライブへ出かけますが、田舎の方だとやはり映りがよくないですね。そういった場合沢山のchを拾って、どれも駄目って感じです。
やはり車載TVには期待しないほうがいいのではないでしょうか。

他機種の方はどうなんでしょう?
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 返信ありがとうございます  ■名前 : ヒイロ <E-MAIL>  ■日付 : 02/10/16(水) 17:41  -------------------------------------------------------------------------
   早速の返信ありがとうございます。
インターネットの調子が悪かったらしく自分の書込みが消えていたので、
他の掲示板にも書込みしてしまいましたスイマセン。
TVは、ほとんど見ないのですが渋滞や単調の直線などにナビシートの嫁さんに
見せようと思ったのですが・・・千葉市の海岸線幕張あたりで
見渡しの良い直線を走っていても画面が流れるので、走行中はどんなに
条件が良くても見れないような感じです。chは、どれでも同じです。
家庭のTVを期待してませんが、直線で3秒に1秒ぐらい誰の顔か分からないくらい映らないとは思わなかったので書き込みしました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 120