らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     125
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼DR2500のモニターについて  文鎮 02/10/15(火) 19:20
   ┗定番のパイオニアSSの出番?  らくなび 02/10/20(日) 17:50
      ┗Re:定番のパイオニアSSの出番?  文鎮 02/10/22(火) 0:58

───────────────────────────────────────
 ■題名 : DR2500のモニターについて
 ■名前 : 文鎮
 ■日付 : 02/10/15(火) 19:20
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして。
楽ナビDR2500で困った症状が出ているのでご意見を聞かせてください。

8月の終わり頃に自分で取り付けました。
ちなみに車種はニッサン・リバティです。
それから半月後くらいで突然次のような症状が出るようになりました。
●インダッシュモニターを収納状態→使用状態になるとモニターの角度(前後の傾き)が設定した状態より1段階ずれるときがある。再現率かなり高い。
●9月終わりにメーカー修理(モニターのみ)したが再現せず。念のためにモニターの位置を記憶する回路?と駆動系メカの交換を行いました。返却後再度取り付け後半月ほどは正常に動いていましたが昨日また同じ症状が出るようになりました。今は頻繁に症状が出ます。

こうなってくると、ナビがどうこうより取り付け上の不具合なのかとも思ってしまいますが詳しい方がいらっしゃったら是非お知恵を貸してください。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 定番のパイオニアSSの出番?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 02/10/20(日) 17:50  -------------------------------------------------------------------------
   文鎮さん、はじめまして。

お力になれず残念です。もし本体以外に原因があるのだとしたら、パイオニアのサービスステーションにクルマごと直接持ち込まれたりすると、原因が分かるかもしれません。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:定番のパイオニアSSの出番?  ■名前 : 文鎮  ■日付 : 02/10/22(火) 0:58  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん、レスありがとうございます。
とりあえずナビとしての機能には問題が無いのでそのまま使っておりますが、近々ビーコンユニットを追加予定ですのでその時にノイズなど疑ってみようと思っています。
それでも改善しないようでしたららくなびさんの言われるようにパイオニアのサービスステーションに行くことにします。
アドバイスありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 125