Page 130 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ありがとうございます Tom-cat 02/10/24(木) 12:49 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ありがとうございます ■名前 : Tom-cat ■日付 : 02/10/24(木) 12:49 -------------------------------------------------------------------------
| こんにちは! インプレッションの掲載ありがとうございます。 私のこれまでの使い方の特徴などから補足させてください。 ディスク:スーパーエリアマップVol.3関東版、まれにVol.1全国版 地図表示:ツインビュー 左:可変・主に50mスケールスカイビュー 右:固定・25mスケールノーマルビュー よく使っていたボタンと機能 メニュー :アイコンの追加削除、場所を探す、ルート再検索・条件変更・消す 広域・詳細:ちょっと先の道、アイコン、渋滞を見る スクロール:周辺の道、渋滞を見る 現在地 :スクロールから戻る、ハイウエイモードのON/OFF、ビューの切替 (500は現在地ボタンがビューの切替を兼ねている) 便利機能でよく使っていたのがアイコン表示です。 周辺のGS、ファミレス、コンビニなどがぱっと分かるためです。 500の検索が遅くて検索してる間に通過してしまうことも多く、使い物になら なかったせいかもしれません。 また、500はスカイビューの25、50mスケールは画面全体が地図になり、2km位 先まで見えるため、結構重宝していました。 と言うことで使用頻度の高いメニューが、アイコンの表示選択でした。 普段から表示させてると地図が見にくくなるため、必要なときに選択する癖 が付いています。 で、DR2000にしたとき真っ先にとまどったのが、 「ツインビューの右側が100mスケール??」 「メニューボタンがないやんけ〜〜」 「スカイビューの奥行き(表示範囲)が狭い。。。」の3点です。 特に驚いたのが、操作の起点となる統合的なメニューがないことです。 (メニューは「1」ではないと思っていました。) 500ではメニューボタンが一番上にあり、ほとんどの操作ができていただけに、 この操作体系の変更は、かなり衝撃的でした。 (パイオニア社内でもこの手の操作体系・構造に関しては、かなり議論が あると聞いていますが。。。) ビューが勝手に切替る件ですが、ツインビュー表示をしておいて メニューを呼んで、どう考えてもビューとは関連のない(と信じて疑わない) 設定変更をした後、地図表示に戻ったらなぜかノーマルビューになっていた りしてビューの再設定が必要になるため、「???」となっています。 もっとも、設定をあれやこれやいじっている最中ですので、何かヤラカシて いる可能性は大いにあります。。(苦笑) |