らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     131
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼フィルムアンテナについて  とんちゃん 02/10/23(水) 21:33
   ┗メーカーにお問い合わせになられては?  らくなび 02/10/23(水) 23:46
      ┗おっしゃるとおりですね。  とんちゃん 02/10/24(木) 15:48

───────────────────────────────────────
 ■題名 : フィルムアンテナについて
 ■名前 : とんちゃん <E-MAIL>
 ■日付 : 02/10/23(水) 21:33
 -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん、こんばんは。

先日アルパナビTVチューナー取付け位置について
アドバイス頂きありがとうございました。

今回もまた勉強不足で申し訳ありませんが、教えて下さい。

リア3面にマディコ社のアルミ蒸着フィルムを貼っていますが、
アンテナ貼りつけ位置はフロントにした方が良いのでしょうか?
自分としてはリアにパルウスFLA−120を貼りたいのですが、
電波を通しにくいのではないかと気になります。

また、この掲示板をご覧になっている方で、アルミ蒸着フィルムで
リアにアンテナを貼っている方がいましたら、その使用感を
教えて頂けると助かります。

よろしくお願い致します。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : メーカーにお問い合わせになられては?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 02/10/23(水) 23:46  -------------------------------------------------------------------------
   とんちゃんさん、こんばんは。

おっしゃるようにメタリック系フィルムだと感度が若干落ちるようですが、具体的な程度はどれくらいなのでしょうね。(質問に対して質問で返して、スミマセン。)

電波職人の問い合わせコーナーにお尋ねになられてはいかがでしょうか。2〜3日で確実な回答が頂けます。
http://www.harada.co.jp/denpa/mail/index.html

ちなみに、私がカーナビ関連でメーカーのサポートを利用したのは、電波職人さん1回きりだったりしますが、とても親切にご回答頂けました。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : おっしゃるとおりですね。  ■名前 : とんちゃん  ■日付 : 02/10/24(木) 15:48  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん、こんにちは。

原田工業のホームページは見ていましたが、メールをして確認するって事
に全く気がつきませんでした。(お馬鹿な自分でした。)
ついつい らくなびさんを頼ってしまいました。

さっそく確認のメールをあちらに送ってみました。

どうもすみませんでした。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 131