らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     146
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼買いました!  ヒロ 02/11/1(金) 23:54
   ┗099ssを選んだ理由は?  ほりろん 02/11/2(土) 0:53
      ┗返信ありがとうございます!  ヒロ 02/11/2(土) 2:13
         ┗そうですねぇ〜  ほりろん 02/11/2(土) 9:03
            ┗インプレッション、大募集!  らくなび 02/11/2(土) 23:55

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 買いました!
 ■名前 : ヒロ
 ■日付 : 02/11/1(金) 23:54
 -------------------------------------------------------------------------
   こんばんわ!初めてナビを買うので迷っていたのですが、ここのHPを
参考にさせていただきアルパインの099ssを購入しました!

らくなびさん、情報をくれたみなさんに心からお礼もうしあげます!
ありがとうございました!!これからも頑張って下さい!
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 099ssを選んだ理由は?  ■名前 : ほりろん  ■日付 : 02/11/2(土) 0:53  -------------------------------------------------------------------------
   ヒロさんこんばんわ。
買っちゃいましたね!099ss!僕も検討している機種なのですがまだ決まりかねています。
なんどこのHPのなかを読み返したことか!!
ヒロさんはどのような理由でこの機種を選びました?やはり渋滞回避能力でしょうか?
教えていただければ幸いです。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 返信ありがとうございます!  ■名前 : ヒロ  ■日付 : 02/11/2(土) 2:13  -------------------------------------------------------------------------
   んー、特に渋滞回避ではないんです・・。値段とデザインですね!
アルパインが好きだからかなー?(オーディオもアルパです!)

カロの楽ナビとも迷ったのですが、画面とかデザインが好きになれな
かったのでこっちにしました!時短機能は確かに魅力的ですよね!!

これで方向音痴なおいらでも安心して出かけられそうです(笑)
ほりろんさんに一つ提案です!実際に買って使っている自分をイメージ
してみるといいかも・・このカッコよさは楽ナビにはないですよー!
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : そうですねぇ〜  ■名前 : ほりろん  ■日付 : 02/11/2(土) 9:03  -------------------------------------------------------------------------
   おはようございます。
私は今年3月に車を買い換えるまでナビをつけたことはありませんでした。欲しかったのですが使うのは最初だけで後は使わないのではないだろうか???と思ったからです(それだけではなく値段も高かったですし)
それが車を買い替え純正のCDナビが安かったので地図代わりに装着してみました。
そうしたところほぼ毎週使用することになってしまったのです。
私のナビは検索はトヨタ関係の施設や公共の施設くらいしか入ってなくvicsはもちろんありません。
それでもある程度は使用できるというのに気づいたので今回買い替えを決めたのです。
やはりあったほうが何かと便利ですもんね。
いろいろ調べてみると完璧なナビはなく各社短所長所がありかなり悩みました。
カロはトータルバランスはいいと思うけど・・
パナは良くなったがもうちょっと。
アルパは情報が豊富だけどアフターが良くないらしい・・などなど

最初アルパのナビは考えていませんでした。カロかパナにしようと考えていたのです。しかし調べていくうちにカロの渋滞回避とルート検索の質の良さに惹かれるようになりました。
そして099ssを最終候補になりました。

もうすこしで結論を出そうと思い週末は099SSをもう一度見に行こうと思っています。

願いはバージョンアップを定期的に安価でしてもらえればいいのですが・・
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : インプレッション、大募集!  ■名前 : らくなび  ■日付 : 02/11/2(土) 23:55  -------------------------------------------------------------------------
   ヒロさん、はじめまして。

ナビ購入おめでとうございます♪ 少しはお役に立てたようで嬉しいです。らくなびは10年間、楽ナビと心中する決意ですので(笑)、新しいナビの情報は皆様から頂けるインプレッションだけが頼りです。皆様のカーナビインプレッションお待ちしております。>みなさま
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 146