Page 150 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼はじめまして。 がちゃぴん 02/11/6(水) 9:55 ┗不況の中、メーカーにとっては嬉しい悲鳴? らくなび 02/11/6(水) 17:24 ┗OEMの方が売れるんですか? ほりろん 02/11/6(水) 21:01 ┗OEM商売は、オイシイ? らくなび 02/11/6(水) 23:58 ─────────────────────────────────────── ■題名 : はじめまして。 ■名前 : がちゃぴん ■日付 : 02/11/6(水) 9:55 -------------------------------------------------------------------------
| はじめまして。 カーナビを購入しようといろいろな情報を集めていたところ このHPに、たどり着きました。 情報満載で、大変参考になります。 悩みは深まる一方ですが・・・。(^^ゞ ここ、数日ROMさせていただいておりましたが カロZH77MDが今月末で、生産完了とのこと・・・。 購入候補のひとつだったんですが・・。 どうしたんでしょうね。 いきなり、長文ですみません。 ひとまず、ご挨拶ということで これからも、よろしくお願い致します。 |
| がちゃぴんさん、はじめまして。 皆さんの書き込みを拝見していると、トヨタへのOEM供給を優先させるための生産調整・生産終了ということみたいですね。日産でもディーラーオプションで用意されているのですが、そちらの行方も気になりますね。なんとなく、トヨタの方が優先されそうですが。 以上、こちらこそ今後とも宜しくお願いします。m(_v_)m |
| こんばんわ。 OEMの方が台数が出るのでしょうか?生産数が限られてくると両方に供給が困難になると思うのですがそれだけなのでしょうか? 純正だとほとんど定価で売られているので利益率が高いのでは??と考えてしまいます(そういうことばかり考えてしまう) 幸い私の車にはちょっと合わなかったので考えませんでしたがこれから買おうとした人は可愛そうですね。 |
| ほりろんさん、こんばんは。 純正品の方がやや多いものの市販品も健闘しているようです(以下の記事参照)。もちろん新車に限ってみれば、純正ナビの装着率が圧倒的に高いでしょうが。 http://dm.nikkeibp.co.jp/free/nmc/kiji/h577/pro577b.html メーカーとしては、一定の需要を安定して確保できて、なおかつ利幅も高い(想像ですが)ときたらOEM製品を優先させるのは仕方ないところでしょう。 |