らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     152
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼こんなHPが有ったとは!  NOBU 02/11/7(木) 1:52
   ┗熱いインプレッション、お待ちしています。  らくなび 02/11/7(木) 17:28
      ┗インプレ  NOBU 02/11/7(木) 21:52
         ┗営業妨害になるのは、一体どこから?  らくなび 02/11/8(金) 0:25
            ┗また何か発見出来れば  NOBU 02/11/9(土) 3:41
               ┗のんびり、のんびり。  らくなび 02/11/10(日) 21:26

───────────────────────────────────────
 ■題名 : こんなHPが有ったとは!
 ■名前 : NOBU <E-MAIL>
 ■日付 : 02/11/7(木) 1:52
 ■Web : http://homepage3.nifty.com/noboogo/
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして、こんばんわ。

この前、プロジェクトXでパイオニアのカーナビ開発のやって
ましたよね。で、その2日後にS−ABの広告が入りまして、
2周年セール、カーナビ大特価!工賃通常2万円が2千円!
に引かれて、これまで車にのって19年間全くカーナビには
興味が無かったのですが、勢い?でAVIC-DR2500+別売りビーコン
を買いました!

でその後、色々カーナビ関係をネットで探していたらここに
たどり着いたと言う訳です。
昨日はここのHP、ほとんど読ませていただきました!
まぁ本当に大特価だったかは別にしまして、インプレみたいなの
を書いてもよろしいでしょうか?
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 熱いインプレッション、お待ちしています。  ■名前 : らくなび  ■日付 : 02/11/7(木) 17:28  -------------------------------------------------------------------------
   インプレッションの件、もちろん大歓迎です。皆様からインプレッションをお寄せ頂けるように、新たに「みんなのインプレッション」コーナーまで作ってしまったほどですから。是非、是非お願いします。m(_ _)m
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : インプレ  ■名前 : NOBU <E-MAIL>  ■日付 : 02/11/7(木) 21:52  ■Web : http://homepage3.nifty.com/noboogo/  -------------------------------------------------------------------------
   こんばんわ。

「みんなのインプレッション」コーナーに投稿しました。
が、買った店や値段まで書いてしまったのですが
良かったのでしょうか?

「楽ナビひとすじ10年計画」これからも頑張って下さい。
自分も10年位は買い換えるつもりは無いですので。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 営業妨害になるのは、一体どこから?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 02/11/8(金) 0:25  -------------------------------------------------------------------------
   NOBUさん、こんばんは。

インプレッション、ありがとうございました。早速、追加させて頂きました。お店の名前ですが、あれくらいなら大丈夫でしょう。広告にも掲載されていたことですしね。

ネットでは、必要以上に固有名詞を伏字にされる方が多いような気がします。もちろん、特別に安くして貰ったり、ナビ男くんみたいに見積り方式の場合、その価格を掲示することは営業妨害につながるとは思いますが。。。この辺りの事情にお詳しい方がいらっしゃいましたら、是非ご教示ください。当サイトに掲載しているコンテンツくらいでは、メーカーやショップなどから訴えられることはないと思うのですが、、、。考えが甘いですかね?
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : また何か発見出来れば  ■名前 : NOBU <E-MAIL>  ■日付 : 02/11/9(土) 3:41  ■Web : http://homepage3.nifty.com/noboogo/  -------------------------------------------------------------------------
   こんばんわ。

インプレ登載ありがとうございます。
また色々この先有ると思いますので続編も送りたいと思います。

カーナビ搭載後560km程走りましたが、センサー総合学習度
がÅですがこんなものでしょうか?
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : のんびり、のんびり。  ■名前 : らくなび  ■日付 : 02/11/10(日) 21:26  -------------------------------------------------------------------------
   NOBUさん、こんばんは。

私もよく覚えていませんが、そんなものでしょうね。私は装着後4000km走りましたが、SSのままとまっています。3D学習度以外はMaxになったのですが、、、。1000kmも走られれば、AAAくらいにはなるのではないでしょうか(走行パターンによって多少異なるでしょうが)。

まぁ、楽ナビの総合学習度表示はほとんど(?)遊びですので、それほど気にされなくても大丈夫です。ある意味、カーナビとの一体感 (^^;) を演出するためのしかけと理解してます。

学習の初期段階を卒業してしまえば、その後は、学習度が1段階あがったからといって、目に見えるような精度アップは期待できません。裏を返せば、それだけ初期段階の精度が高いということなのでしょうが。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 152