Page 166 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼モニターコードのコネクター化 みずの 02/11/15(金) 10:46 ┗チャレンジャーをたずねて三千里(?) らくなび 02/11/22(金) 23:05 ┗Re:モニターコードのコネクター化 TAK 02/11/23(土) 12:30 ┗力技ですが、王道なのでしょうね。 らくなび 02/11/24(日) 0:21 ┗らくなびさん、はじめまして。 TAK 02/11/24(日) 10:34 ─────────────────────────────────────── ■題名 : モニターコードのコネクター化 ■名前 : みずの <E-MAIL> ■日付 : 02/11/15(金) 10:46 -------------------------------------------------------------------------
| らくなびさん、みなさんはじめまして。 既出でしたらすいません。 楽ナビのモニターコードって直づけで外れないんですよね〜。 盗難予防を含めて、使用しない時はモニターを外しておきたいんと思っているんです。 そこで、モニターコードのコネクター化を考えているのですが… どなたか、モニターコードをぶった斬ってコネクター化された方いませんか? いましたらアドバイス頂けるとうれしいです。 |
| みずのさん、はじめまして。 私自身が「はじめての〜♪」なんて言っている人間ですので、なかなかチャレンジャーの方はお見えにならないみたいですね。NiftyのFCARフォーラムあたりには、チャレンジャーの方がいらっしゃるように思えるのですけどね。 # あくまで外から見た勝手な想像ですが、、、 ケーブルをぶった斬って勝手にコネクター化してしまえば良いとはいっても、最初にそれをやるのにはかなりの勇気が要りますよね。私も簡単にコネクター化できるのなら、是非やってみたいとは思うのですが、、、。 以上、お役に立てずスミマセン。 |
| こちらでコネクタ化されている方がみえます。 http://homepage3.nifty.com/cima/index.html |
| TAKさん、はじめまして。 情報お寄せいただきありがとうございます。トライされた方がいらっしゃいましたか! 本当にケーブルを途中でぶった斬って、力技で元通りつなぎ合わせていらっしゃいますね。やはり、この方法が王道ということでしょうね。 |
| 出かける直前でしたのでかなりぶっきらぼうなレスでしたね。 すみません。 以前、楽ナビを購入しようといろいろさまよっている時に見つけたホームページです。 もちろんその時にはこちらのホームページも拝見させて頂きました。 で、購入しました、N099SSを! 昔からのアルパに対する憧れと、こちらのインプレッションが決め手になりました。 使ってみた感想は、なぜもっと早く買わなかったんだろう?こんなに便利なのに。 につきます。 ホームセンターでバックカメラ(CDM-101)も購入しますます便利になっております。 色々参考にさせて頂き遅ればせながらお礼申し上げます。 それでは今後もらくなび道を突き進んで下さい。 ※youナビうらやましいです。 |