Page 171 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼取付完了。 ほりろん 02/11/27(水) 7:10 ┗補足 ほりろん 02/11/27(水) 7:26 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 取付完了。 ■名前 : ほりろん <E-MAIL> ■日付 : 02/11/27(水) 7:10 -------------------------------------------------------------------------
| らくなびさんこんにちわ。 昨日!取付行って来ました。11月中頃「ナビ男くん」で購入し26日に取付となりました。 出張無料だったのですが、私のアパートからナビ男くん関東まで60KMほどあり取付後試せると言うことと、やはり作業はホームグラウンドの方が100%の力を発揮してもらえるのでは??と思ったので私のほうから出向くことにしました(もともと運転が好きなので苦にはなりません) 延べ6時間にも及ぶ大工事となったわけですが私のワガママも聞いてもらいチューナーと本体を助手席の下に並べてもらいました。 初めてのVICSには感動しました!!! 帰りは首都高+一般道だったのですがあいにく首都高も渋滞ナシで順調に走行できました。一般道は国道16号が渋滞しておりはじめての「アクティブルートサーチ」でのリルートが効きました。 結局渋滞箇所は1箇所と少なく試す機会が少なかったのです。 これからだと思いますのでその都度結果報告したいと思っています。 ちょっと気になったのですが細路地ルート案内中にルートを無視しY字交差点を逆の方に行ったときにマップマッチングとGPSからの位置が喧嘩してしまい何回かジャンプしました。 これまでに報告されていた件でしたので「あぁ〜飛んでる・・・」と思ったのですが、こういう場面にはマップマッチングの悪いところが出してしまうんですね。 それとデータが2000年のもの(?)でしたので昨年に出来た道や「ろうきん」の場所など私の近所では地図にないものもありました。 |
| パルウスのフィルムアンテナも取り付けしてもらいました。 私はヴィッツの5ドアですので必然的にフロント貼り付けタイプになってしまいます。 視界の邪魔になったり気になったりしないか心配ですが運転しているときは全く気になりませんでした。 ちょっと視線を上にやると付いているのが確認できるのですが取付が綺麗でしたので問題はなかったです。 感度の方ですが付属アンテナの使用経験がないので何ともいえませんが最初に思っていたよりは「良く写る」でしょうか。 |