らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     179
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼値段について  すずき 02/12/6(金) 9:02
   ┗「頭としっぽはくれてやれ」の精神が大切?(^.^)  らくなび 02/12/6(金) 13:26
      ┗買う決心がつきました  すずき 02/12/6(金) 13:39
         ┗取り付け完了しました。  すずき 02/12/8(日) 22:16
            ┗ヒューズ抵抗は万一の場合の保険です。  らくなび 02/12/8(日) 22:28
               ┗ありがとうございました。  すずき 02/12/8(日) 22:48

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 値段について
 ■名前 : すずき
 ■日付 : 02/12/6(金) 9:02
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして
このサイトでナビの研究をさせてもらってます。

さて、楽ナビのDR2000が、あるところで約93000円で出ていました。
もうすぐ旧モデルになるのでこの値段になっているとすると今が買いかな〜と思いますが、これが定価から考えると底値と見ても良いのですかね?

らくなびさん的に、旧モデルになった時の値段はどのくらいと予想しますか?
おかしな質問ですいません、よろしくお願いします。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 「頭としっぽはくれてやれ」の精神が大切?(^.^)  ■名前 : らくなび  ■日付 : 02/12/6(金) 13:26  -------------------------------------------------------------------------
   すずきさん、はじめまして。

気象予報士でも、証券アナリストでも、ましては占い師でも無いので、先のことは分からないわけですが、、、(^.^)。

まぁ、もう底値に達したと考えていいでしょうね。生産も来年の新型発表を控えて、既に終了したか、もうそろそろ終了してメーカー側も生産調整をしていくわけですから、正規ルート経由で購入する限り大幅な値崩れはありえないでしょう。

ただモデル末期になるとディスカウントショップさんで在庫処分のセールを行うケースはありますね。その時のプライスは、価格コムの価格に比べても驚きのものであることが多いわけですが、局地的で、しかも数量限定なので、チャンスに恵まれるのはほんの一握りの方だけでしょう。

「頭としっぽはくれてやれ」と相場の格言にあるように、あまり底値を狙われようとされると逆にタイミングを外されてしまうかもしれません。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 買う決心がつきました  ■名前 : すずき  ■日付 : 02/12/6(金) 13:39  -------------------------------------------------------------------------
   そうですね、待っててもこれ以上はちょっと無さそうですね。下がったとしても、何万円も違わないでしょうからそちらで買おうと思います。送料も無料ですしね。
正直言うとSONYのDV609と迷ったのですが、このサイトの情報を読んでDR2000に決めました。
しかし、いままでCDナビでしたのでどんなDVDナビでもすごいと感じると思います。

では、ありがとうございました。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 取り付け完了しました。  ■名前 : すずき  ■日付 : 02/12/8(日) 22:16  -------------------------------------------------------------------------
   金曜に注文して、土曜日に届いて、今日取り付けました。
置く所がなくて、結局トランクに置いたので配線の引き回しが大変でした。

そこで、疑問が出たのですが、
1.セメント抵抗というのが付いていますが、線を短く切って端子を付け替えてはダメなのですか?
2.Vol3のバージョンアップディスクとVol2のディスクが入っていたのですが、Vol2は全く使用しなくても良いのでしょうか?

よろしくお願いします。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : ヒューズ抵抗は万一の場合の保険です。  ■名前 : らくなび  ■日付 : 02/12/8(日) 22:28  -------------------------------------------------------------------------
   すずきさん、こんばんは。

1. ダメです(^.^)。ヒューズ抵抗は万一の場合の保険みたいなものですから、そのままにされておいた方が無難でしょう。また、ACCラインにあるヒューズ抵抗とナビの間の配線から、他の機器の電源を取ること(つまり分岐配線)は避けてください。容量が足りなってナビが起動しなくなってしまいますので。
2. 大丈夫です。おそらく、最初の起動時に内部メモリの書き換えなどがされるはずです(最新ロットだと、何事もなくそのまま使えてしまうかもしれません)。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : ありがとうございました。  ■名前 : すずき  ■日付 : 02/12/8(日) 22:48  -------------------------------------------------------------------------
   早速ありがとうございます。

でも、コードが長すぎるんで邪魔になりますね。
ナビ側にヒューズ付けてくれたら良かったのに、と思います。

それでは!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 179