Page 180 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼はじめまして!いつもHP参考にさせていただいてます。 かい 02/12/8(日) 0:11 ┗推薦機種というのは特にありませんが、、、 らくなび 02/12/8(日) 1:04 ┗youナビ、究極の配線隠し法? らくなび 02/12/10(火) 0:21 ┗youナビの配線 おがわ 02/12/11(水) 0:14 ┗宜しくお願いします。m(_ _)m らくなび 02/12/11(水) 20:44 ┗了解しました! おがわ 02/12/12(木) 0:38 ─────────────────────────────────────── ■題名 : はじめまして!いつもHP参考にさせていただいてます。 ■名前 : かい ■日付 : 02/12/8(日) 0:11 -------------------------------------------------------------------------
| 私もナビをつけようと考えてるんですが、 まずは候補としてyouナビです。 もちろんyouナビ編集室はよませてもらいました。 そこで、 p.2 取り付けは驚くほど簡単だが、、、。 をみていて、やはりうわさどおり配線が目立ちすぎる。。。 というのが一番のデメリットです。 あの配線はなんとかして隠せないものなんでしょうか? その辺をらくなび様には研究していただきたいと思っております。 私はやはりすっきりしたダッシュボードがいいと思っておりますので、 そうなると次の候補は、DR2000か099SSですよね。 この二つもかなり迷っております。 らくなび様が、DR2000を使っているのですが、 099SSもおすすめ。 と、普及型DVDカーナビ、買い物相談室のページに 書いてあったので、余計に迷います(笑) どうしましょうかね〜??(笑 |
| かいさん、はじめまして。 オンダッシュモニターですら我慢ならなくて、インダッシュモニターを選ばれる方が多い今日、確かにyouナビのあの配線地獄はちょっと頂けませんよね。。。 研究ですか、、、。そうですねー、ダッシュ周りを徹底的に外されれば不可能では無いでしょう。フロントのデフロスターの吹きだし口あたりから、スルスルっとケーブルをダッシュの裏に引き込んだ後に、エアコンのセンター吹き出し口あたりにから持ってくれば、何となくうまくいきそうな気がします。とにかくコードの長さが90cmと80cmですから、極力、最短の直線になるように配線できればクリアできるでしょう。 この半年間の推薦機種(=らくなび自身が買いたいと思う機種(^.^; )を思い起こせば、次のようになりますかね。ただよく考えてみれば、その季節季節の旬のナビを薦めているだけだったりして...。うぅ〜ん、実に優柔不断な人間ですね。 e-naviJr.がおすすめ ↓ 楽ナビがおすすめ ↓ NVX-DV609がおすすめ ↓ アルパN099SSがおすすめ ↓ 途中、ケンウッドDVZ-2380iTやパナDV5500WDに興味を抱きつつも、 ↓ やっぱりアルパN099SSがおすすめ ↓ パナyouナビにあっさり鞍替え?(^.^; |
| よく考えたら、GPSアンテナをダッシュボードの裏側に取り付けてしまえば、コードの長さはほとんど気にしなくてよくなりますね。取り付けはかなり面倒ですが、、、。あと残るは、ビーコンユニットのコード。延長ケーブルを発売してくれれば、話は簡単なのに。。。 |
| こんばんは、おがわ@It's my Style!です。 (リンクどうもありがとうございました) 配線の隠し方は、頭の中ではアイディアを持っているんですが、 やはり時間と根気は必要ですね。 そのうちどうでもいいや、ってなりそうな気もしてますが(笑) 最後まで問題になるとしたら、管理人様もご指摘の通り、ビーコン ユニットの延長ケーブルで、カタログ上では設定がありません。 これは直接メーカーさんに問い合わせてみますんで、結果がわかり ましたら報告しますね。 |
| おがわさん、こんばんは。 ビーコンユニット用の延長コードって、他社だと発売されている例もあるので、技術的な問題は全いようです。ここは是非、オプションとして発売して貰いたいですね。すくなくとも、「オンダッシュ収納型据置き取付キット」よりも需要は見込めると思うのですが、、、。(^.^ゞ このコネクタが汎用品で簡単に手に入るようなら、DIYでケーブルを自作するという手があるのですが、これまたあまり見ない形状の端子ですね。 |
| おがわ@It's my Style!です。 メーカーさんにはメールで問い合わせてありますので、レスがあったら 報告しますね。自作できるような物ではなさそうですしね。 しかし考えてみると、DINスペースを利用した取り付けキットを使った場合、 ビーコンユニットはどうやって接続するんでしょうね。 これまた配線むき出しでダッシュ上に引くか、もしくはフロントウィンドウ 手前の噴出し口から配線を出すような大手術くらいしかありませんよね。 結局のところ、現状ではある程度の配線の露出は避けて通れないように思えますね。 |