らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     181
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼初歩的な質問で恐縮ですが  SNOW 02/12/12(木) 15:41
   ┗単純に  SNOW 02/12/12(木) 21:52
      ┗確かに探しづらそうですね。  らくなび 02/12/12(木) 23:53
         ┗あまり需要が無いんでしょうね  SNOW 02/12/13(金) 9:29

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 初歩的な質問で恐縮ですが
 ■名前 : SNOW <E-MAIL>
 ■日付 : 02/12/12(木) 15:41
 -------------------------------------------------------------------------
   実は、イクリプスのTVブースターを入手したので099SSで使用しようかと
思っているのですが、FM/VICS用のプラグがミニプラグとは違うようです。
もしかして、これがJASOなのか?と思いつつ、無知な私にはわかりません。

仮にJASOだとして、
ミニプラグ → JASOジャック は当然駄目でしょうが、
JASOプラグ → ミニジャック も駄目なんでしょうか?
先の部分はミニジャックにきれいに刺さるようですが...。(^^;

やはり、変換プラグが必要なんでしょうか?
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 単純に  ■名前 : SNOW <E-MAIL>  ■日付 : 02/12/12(木) 21:52  -------------------------------------------------------------------------
   プラグの構造を考えると、当然駄目ですね。(^^;
JASO→ミニプラグの変換プラグを探してみましたが
なかなか売っていませんね。
通販は論外だし、ABには無かったし、カロのオプションパーツを
取り寄せしてもらうしかなさそうです。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 確かに探しづらそうですね。  ■名前 : らくなび  ■日付 : 02/12/12(木) 23:53  -------------------------------------------------------------------------
   SNOWさん、こんばんは。

JASO(オス)は、ちょうど下の写真だとAP-1の右側になりますね。

http://www.oobadenki.co.jp/YAC_ANT.html

ということで、もしJASO(オス)だとしたら、もちろんそのまま接続できませんので、書かれているように

・JASO(メス)⇒ミニプラグ(オス)

の変換コードが必要ですね。確かに探しづらいかもしれませんが、パイオニアRD-AN01以外にも

アゼスト CCA-420-500
 http://www.addzest.com/accesary/a_tv_antenna.html

など他にも選択肢はあるようです。プライベートブランドの製品もきっとあると思いますよ。私も、ミニジャック(メス)⇒JASO(オス)の変換コードを買ったときは、何件かカーショップを回りました。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : あまり需要が無いんでしょうね  ■名前 : SNOW <E-MAIL>  ■日付 : 02/12/13(金) 9:29  -------------------------------------------------------------------------
   やはり、JASOで間違いないようです。
ABで扱っているP&Aではミニプラグ→JASOは有るのですが、その逆の商品設定が
ありません。
JASO分岐ケーブル+変換ケーブルはあるのですが...。
明日、YH、jms、COCKPITなど回ってみようと思います。

ありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 181