らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     192
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼昨日、取り付け完了しました。  SNOW 02/12/16(月) 10:04
   ┗おめでとうございます。  ほりろん 02/12/16(月) 19:49
      ┗ありがとうございます。  SNOW 02/12/16(月) 21:45
         ┗いいナビですよ  マンジ党 02/12/16(月) 22:24
            ┗取り付け完了おめでとうございます!  らくなび 02/12/17(火) 20:14

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 昨日、取り付け完了しました。
 ■名前 : SNOW <E-MAIL>
 ■日付 : 02/12/16(月) 10:04
 -------------------------------------------------------------------------
   ナビ男くん、きれいに取り付けてくれました。
対応もとても丁寧で大満足です。

N099SSは、まだちょっと走っただけですがなかなか良いですね。
未だ未学習状態ですが走行中の精度に関しては充分に許容範囲でした。
でも、1〜2年前に開通した道路を走ってみましたが、やはり地図には
無かったのですが、2画面表示で50mスケールのシティマップと100m
スケールのフロントワイドで片方は途中まで有ったりと道路の内容が
違ってました。(^^;
道無き道を走ったり、他の道が近くなるとそこに飛んだりしているのを
見てカミさんと一緒に笑っていました。
(知らない道だと笑えないかも?(^^;)

暫くは車に乗るのが楽しくなりそうです。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : おめでとうございます。  ■名前 : ほりろん  ■日付 : 02/12/16(月) 19:49  -------------------------------------------------------------------------
   snowさんこんばんわ。
おめでとうございます。
私は左が50mスケール右が400mスケールにしています。広域まで見ることが出来今のところ一番しっくりしています。
データは2000年10月現在のものみたいですので私の周りでも新しい道がどんどん出来ておりそこを走行したときにはかなり迷うらしくあっち行ったりこっち行ったりしています。
あと面白いのが立体駐車場を降りてきたとき(ぐるぐる回って)ジャイロセンサが目を回すのかかなり位置がずれます、そして全く違う方向を向き走っていってしまいます。まぁ〜途中でマッチングして元のルートに戻るのですがそれまで数百メートルも道を横切ったり家をなぎ倒したりして走っていきます。
099SSだけかと思いましたが友人が持っているカロのHDDナビも同じような現象が起こるとの事。ちょっと安心しました。

たのしいドライブを!
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : ありがとうございます。  ■名前 : SNOW <E-MAIL>  ■日付 : 02/12/16(月) 21:45  -------------------------------------------------------------------------
   左は50mスケールで右は街乗りは100m、遠出は400mくらいかと
思っていますが、どう表示するのが自分にとって一番便利か
これから試行錯誤してみます。
最初の遠出は正月あたりになりそうです。

今度の休みはブースターを付ける予定です。
バックカメラもつけないといけないんですが、未だどこに付けて
どう配線するか思案中です。
そう言えば、ナビ男くんでもKEIYOのカメラを扱うそうです。
しかも、ボディ同色ペイントしてくれるそうで、これからという
人は一緒に頼んでも良いかもしれませんね。

「ぐるぐる」に関しては、我が家のすぐそばのショッピングセンターが
それなので近々試して笑ってみたいと思います。(^^;
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : いいナビですよ  ■名前 : マンジ党  ■日付 : 02/12/16(月) 22:24  -------------------------------------------------------------------------
   私は、左50mシティマップ、右200mノースアップです。
いちいち変更するのも面倒なんで、最近はこれで通しています。
他の方の画面の使い方も知りたいですね。

ほりろんさんの「家をなぎ倒したりして走っていきます」は笑えました。
うちの近くにはそれほど大きな立体駐車場はないのですが、
よく追従してくれています。都市部で試してみたいとは思っていますが。
不満な点もあるとはいえど、いいナビだと思います。
ナビは初めてなので、他のメーカーのナビでもそうだったのかもしれませんが、遠出するのが億劫だった私でも、楽しくなりましたもの。
うちの嫁さん、ビックリしています。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 取り付け完了おめでとうございます!  ■名前 : らくなび  ■日付 : 02/12/17(火) 20:14  -------------------------------------------------------------------------
   SNOWさん、みなさま、こんばんは。

おぉー、ナビ男くんでもKEIYOのカメラを扱われるのですか。ボディ同色ペイントとは、これまたナビ男くんらしいサービス内容ですね。

画面表示ですが、youナビでは平面50mと3D−400m、楽ナビでは平面100mと3D−500m(いずれもヘディングアップ)で使っていることが多いです。もし両方のナビを組み合わせてベストな表示というのなら(まず普通ではあり得ない状況ですが)、どちらか片方を平面400m/500mでノースアップ固定がいいですね。やはり、ノースアップの方が頭の中で道を覚えやすいですから。あと、どのナビにも言えることですが、お気に入りのビュー設定を1つくらいメモリーできて貰いたいですね。ボタン一発で2つのビューモードを行ったり来たりできたら最高なのになぁ。

とりあえず、年末は新しく開通する高速中央環状線(板橋JCT〜江北JCT)を走って、空中散歩のときの挙動をチェックしてみます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 192