らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     193
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼youなびレポートいいですな。  にょり 02/12/17(火) 2:50
   ┗youナビにも実は育てる楽しさがあったりして(^.^;。  らくなび 02/12/17(火) 19:19

───────────────────────────────────────
 ■題名 : youなびレポートいいですな。
 ■名前 : にょり
 ■日付 : 02/12/17(火) 2:50
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめまして、らくなびさん。いつも楽しく読ませてもらってます。
私も今度ナビを購入しようかと考えており、多くの皆さんがぶち当たるであろう「どれがいいんじゃい」の罠にはまってます。
さてyouなびレポートの「検索の謎の巻」ですが、やはり膨大な情報を急いで詰め込んだっていう感じがしますね。競合新製品が販売される前になんとしてもーーー!!と開発の方々がマクリまくった結果ではないでしょうか。まぁ当てずっぽうの推測なので根拠も何もありませんが、あの膨大な情報量を再整理してなおかつデバッグするのはもはや無理だったのかも知れませんね。その弱点をカロの方はかなりカバーしてくるのではないかと。。あ、もう秘密工場で生産に入ってるんですかね・・・私としては次期楽ナビを待ってるんですが^^;でもyouナビもいいなぁ。。
それにしても詳細なレポート、かなりいい感じです。これからも楽しみにしてますのでよろしく。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : youナビにも実は育てる楽しさがあったりして(^.^;。  ■名前 : らくなび  ■日付 : 02/12/17(火) 19:19  -------------------------------------------------------------------------
   にょりさん、はじめまして。

さすがにyouナビは新ハードで、ソフトにも大掛かりな手術が施されたのですから、何が潜んでいてもおかしくありませんね。まぁ、伝家の宝刀(?)としてプログラムアップデートが行えますし、一体これから何個のファームウェアが提供されるのか興味津々です(ちなみに現時点では3つ?)。

次期楽ナビの方は、これまで流れている噂だとナビとしての機能にはそれほど手を入れてこないようなので、安定性は期待できますね。ただ、ルート案内中のDVD再生機能を実現するために、地図フォーマットをAirNaviと同じiフォーマットで作り直すなんてことがあったら、話は違ってくるかもしれませんが。個人的には、来年2月〜3月発売と噂される次期楽ナビで、今のDVD楽ナビの地図ディスク(Vol.3)をそのまま使ってくるのかどうか、かなり気になるところです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 193