Page 201 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼地図が古い! すずき 02/12/20(金) 16:14 ┗更新内容の情報に工夫が欲しいところです。 らくなび 02/12/20(金) 19:36 ┗残念ながら きんや 02/12/21(土) 20:09 ┗MapFan.Webでも すずき 02/12/24(火) 15:23 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 地図が古い! ■名前 : すずき ■日付 : 02/12/20(金) 16:14 -------------------------------------------------------------------------
| らくなびさん、こんにちは! DR2000なんですが地図が相当古いです。Vol.3なんですけど・・・ 少なくとも1999年以前の地図ですね。 つぶれた店がまだあったり、道が掲載されてなかったり・・・ 地方の地図は更新されないのですかね? あと、店の位置が道の反対側とかかなりずれているとかありますね。これは更新とか言う以前の問題ですが。 この次のバージョンが出ても、更新は期待薄ですね。 |
| すずきさん、こんばんは。 そうですか、、、。エリアによって更新頻度に違いがあるのはある意味仕方無いところなのでしょうが、せめてメーカーさんの方でバージョン間で更新箇所を明示するなどのサービスをして貰いたいですね。とりあえず今のところユーザがとれる確認手段としては、MapFan.Web(http://www.mapfan.com/)にて地図をチェックすることくらいでしょうか。 |
| ハードの性能向上ばかりで肝心な地図の精度を怠っている気がします。 とりあえずはカスタマーセンターに苦情を言うぐらいしかありません。 D910の時は周辺検索で中学校の中にスーパーが検索され笑われたことがあります。 地図はアルパが一番ましだと思いますが・・・ もしアルパにMSがついたHDDがでれば買い換えます。 |
| ちょっと古いですね。 近所に地図が間違っているので、案内が致命的な場所があります。 つながってない道がつながっていて、つながっている道が切れています。 こんな地図で何年も前から直してないとは・・・楽ナビはやめときゃ良かったかな。まあ、買わないとわからないですから仕方ないけど。 T社純正の97年のCDナビの方が道がまともでした。 次に買うときは、高くてもアルパにしてみます。 |