らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     202
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼バックカメラについておしえてください  ゆき 02/12/24(火) 11:58
   ┗基本的にはできません。  らくなび 02/12/24(火) 17:31

───────────────────────────────────────
 ■題名 : バックカメラについておしえてください
 ■名前 : ゆき <E-MAIL>
 ■日付 : 02/12/24(火) 11:58
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめましてKEIYO AN-C55の事で教えてほしいのですが
映像は左右反転していますが
見た目どうりそのままに映す事はできないでしょうか?
なにかいい方法があれば教えてほしいのですが
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 基本的にはできません。  ■名前 : らくなび  ■日付 : 02/12/24(火) 17:31  -------------------------------------------------------------------------
   ゆきさん、はじめまして。

ご投稿からすると、既に購入されていらっしゃいますよね。説明書をご覧になればお分かりになる通り、製品自体には特に鏡像と正像の切り替えスイッチなどは用意されておらず、鏡像のみとなります。ですから、基本的には見た目どおり(正像)に映すことはできません。

ただ100%不可能かといえば、そうではないかもしれません。CCDユニットのどこかをいじれば、鏡像と正像の切り替えができる「かも」しれません。もちろん、その為にはカメラ本体を分解される必要があるので、一般の方にはお薦めしません。どなたか、あのCCDユニットの詳細な情報(メーカー、型番、データシート、PDFマニュアル...)をご存知の方がいらっしゃると良いのですが、、、。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 202