らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     204
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼バックカメラについて  田中浩一 02/12/24(火) 9:28
   ┗掲示板なら良いでしょうか?  SNOW 02/12/24(火) 11:39
      ┗一体、このサイトはいつまで続く?  らくなび 02/12/24(火) 16:22
         ┗良くわかります。  SNOW 02/12/24(火) 17:52
            ┗出るくいは打たれる。  ほりろん 02/12/24(火) 19:37
               ┗頑張って  takeちん 02/12/24(火) 21:20
                  ┗バックカメラについて  田中浩一 02/12/25(水) 0:09
                     ┗ブタもおだてりゃ木に登る?(^.^)  らくなび 02/12/25(水) 0:10
                        ┗増えれば。。。  しょう 02/12/25(水) 0:29
                           ┗いつも楽しみに見ています!  おがわ 02/12/25(水) 0:38

───────────────────────────────────────
 ■題名 : バックカメラについて
 ■名前 : 田中浩一 <E-MAIL>
 ■日付 : 02/12/24(火) 9:28
 -------------------------------------------------------------------------
   以前「低価格バックカメラ、買い物相談室」のページの「KEIYO AN-C55」欄の最後に販売店へのリンクがはってあったのですが、現在はありません。是非この時の販売店への連絡方法(電話、URL、メールアドレス等)を教えてください。お願い致します。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 掲示板なら良いでしょうか?  ■名前 : SNOW <E-MAIL>  ■日付 : 02/12/24(火) 11:39  -------------------------------------------------------------------------
   宣伝では有りませんのでリンクを載せても良いでしょうか?(^^;

私もここで買いました。
http://members14.cool.ne.jp/~tstyle/main.shtml

ちなみに、ヤフオクにも出品されているようです。

ところで、カーナビランドは新サイトができたようですね。
(潰れたのかと思ってたσ(^^;)
http://www.carnaviland.com/
でも、トップページのリンクが一部旧サイトのままだったりします。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 一体、このサイトはいつまで続く?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 02/12/24(火) 16:22  -------------------------------------------------------------------------
   田中さん、はじめまして。SNOWさん、こんにちは。

SNOWさん、早速のご投稿ありがとうございます。リンクの件、もう全然OK!です。そういえば、カーナビランドさん復活されていたのですね。私も無くなったかと思ってました。

またリンク削除の件ですが、当サイトをご覧になられた方の中に、当サイトが宣伝目的での利用に該当し、Geocitiesの規約違反だとお考えになる方がいらっしゃったので、そのような誤解を招くリンクは削除させて頂いたのが事の次第です。

(以下、独り言。。。)

当サイトをご覧になれば分かる通り、特定の製品やショップさんへのリンクは多数存在します。ただそのどれも、掲載されている情報が有益だと思われる場合にのみ、「勝手に」&「お気軽に」紹介させて頂いているだけです。従って、どのサイトさまとも当サイトと宣伝や商売上のつながりは全くなく、ショップさんから依頼されてリンクを張っているケース(相互リンクなどで)は1件もありません。我々ユーザの視点で「見たい」「聞きたい」「知りたい」の意欲がそそられるような情報をいち早くお届けしたい、その一心でホームページを更新し、リンクなどもご紹介しています。

# って、堅苦しい文体になってしまってスミマセン。

それにしても、カーナビを買うわけでもないのにどうしてサイトを更新しているのか、自分でもよく分からないです。ハ、ハ、ハ。(^^ゞ 「今度こそ辞め頃かな。」と思いながら、ズルズル引きずってここまで来てしまいました。DVDナビからHDナビヘ世代交代した頃が潮時かなと思って閉鎖も予定しましたが、結局YOUナビレポートなんて始めてしまって、完全に時機を逸していますし(爆)。一体、このサイトはいつまで続くのでしょう。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 良くわかります。  ■名前 : SNOW <E-MAIL>  ■日付 : 02/12/24(火) 17:52  -------------------------------------------------------------------------
   世の中、色々な解釈をする人や、色々なことを言う人がいるもんですね。
私の身近にも、(PC関連ですが)いわれの無い誹謗中傷、嫌がらせなどで
更新意欲を失ったり、サイトの閉鎖をした人が数名います。
もちろん、変に過激なサイトではなく、ユーザーにとって非常に有益な
情報系サイトでしたので、とても残念でした。

直接関係ない話になってしまいましたが、私も含めてここの情報を有益と
思っている人はかなりいらっしゃると思います。
掲示板を見ているだけでも良くわかります。
購入時には、完璧なものが無いだけ悩むのも事実ですし。

色々ご苦労もおありかとは思いますが、負担にならない程度に、
適当に気楽に頑張って下さいまし。

#「時期を逸してしまった」ことについては逆に嬉しく思います。σ(^^;
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 出るくいは打たれる。  ■名前 : ほりろん  ■日付 : 02/12/24(火) 19:37  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさんこんばんわ。今日はX’masイヴです。

よく出来たサイトになるとアクセスする人も多いのでこのようなことも起こりうるのではないでしょうか?

でもめげずに頑張ってください。多分応援してくださる人がたくさんにさっしゃると思うので。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 頑張って  ■名前 : takeちん  ■日付 : 02/12/24(火) 21:20  -------------------------------------------------------------------------
   takeちんです。
これまでナビとは無縁だったアタチが、9月末にナビを衝動買いしてからは、ナビに対して興味津々になっています。
で、このサイトもその頃より毎日いの一番に立ち寄らせて頂いています。
末永い継続希望に一票。
いっその事、らくなび大事典集大成として、皆さんの意見も採り入れ、こんなナビが欲しい〜を完成させちゃえば....。

そして、その企画を手を挙げてくれるメーカーに売る。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : バックカメラについて  ■名前 : 田中浩一 <E-MAIL>  ■日付 : 02/12/25(水) 0:09  -------------------------------------------------------------------------
   SNOWさん、早速のご返事有難うございました。私は8月にらくなびさんのホームページからのリンクを利用させていただきANーC55を購入し、快適に使用しています。この度友人に購入を頼まれました次第で、本当に助かりました。
らくなびさんへ。
いつも参考にさせていただいています。今後も色々な情報をもたらして頂けることを願っております。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : ブタもおだてりゃ木に登る?(^.^)  ■名前 : らくなび  ■日付 : 02/12/25(水) 0:10  -------------------------------------------------------------------------
   みなさま、暖かいお言葉ありがとうございます。

お気軽な情報しかお届けできませんが、これからも相変わらずマイペースで続けて参りますので、お付き合いのほど宜しくお願いします。掲示板に書き込みされる方からお知恵だけでなく、パワーも頂いており、いつもながら感謝しています。この場を借りて御礼申し上げます。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 増えれば。。。  ■名前 : しょう  ■日付 : 02/12/25(水) 0:29  -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん こんばんは。

サイトのアクセスが増えれば増えるほど、
中傷・批判といった類のものも増えてくるようですね。

一方では、楽しみにしてる人もそれ以上に増えていると思います。
私もその一人です。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : いつも楽しみに見ています!  ■名前 : おがわ <E-MAIL>  ■日付 : 02/12/25(水) 0:38  ■Web : http://members.at.infoseek.co.jp/polo_happy/  -------------------------------------------------------------------------
   こんばんは、おがわ@It's my Style!です。
うちなんかは細々とやってるサイトですが、管理人様のご苦労は
よくわかります。
これほど情報の充実したサイトはとても貴重な存在ですし、期待して
見ておられる方が大多数だと思いますよ。
これからも頑張って続けてくださいね!
そうそう、ボクもバックカメラを装着しました。近いうちにUPしますね。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 204