Page 223 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼新型楽ナビ!!! ほりろん 03/1/11(土) 12:08 ┗なんと! しょう 03/1/11(土) 16:58 ┗追記 しょう 03/1/11(土) 17:05 ┗これでカロが勝ってしまうと・・・・・ ほりろん 03/1/11(土) 20:45 ┗マーケティングの勝利? らくなび 03/1/11(土) 23:03 ┗楽ナビのリモコンの悪いイメージはまだ拭えないが・・・ T.W 03/1/12(日) 1:51 ┗オンダッシュタイプも、やはりスロットイン? らくなび 03/1/12(日) 16:50 ┗レンズクリーニングの頻度は? ほりろん 03/1/12(日) 19:02 ┗私も気になります。 らくなび 03/1/12(日) 23:55 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 新型楽ナビ!!! ■名前 : ほりろん <E-MAIL> ■日付 : 03/1/11(土) 12:08 -------------------------------------------------------------------------
| らくなびさんこんにちわ。 とうとう出ましたね。楽ナビ!まだHP上での情報でしか確認していませんがなかなか良く出来ていると思います。 「アクティブルートサーチ」byカロもでましたね。新ルートがどのようなルートになるのかかなり興味があります。 私的に気に入ったのが「キッズモニ」です。 +80000円が高いか安いかわかりませんがこういう選択肢もあるということが良いと思います。 私なら後ろにつけずに助手席につけるかな??? 今回も売れるんでしょうか?? |
| ほりろんさん。こんにちは。 なんと、カロにも「動的探索」がつきましたね。 こうなれば、ナビ男くんスタッフ一同様に是非、 カロVSアルパの「動的探索」対決企画を お願いしたい気持ちです。 どちらが、勝つでしょうかね?(^_^) |
| 追記:「動的探索」を行うには、 VICS用ビーコン受信機ND-B4(25,000円) が別途必要のようです。 |
| しょうさんこんばんわ。 ルートの質についてはカロのHDDのバージョンアップになって結構いいと聞いていますのでかなり期待できるのではないでしょうか? もし対決でカロが勝ってしまうようなことになると・・・アルパを買う意味がなくなってしまうような気がします(ちょっと言いすぎ?) でも楽しみです。はやくやって欲しいものですね。 ユーザーとしてはアルパに勝って欲しいのですが・・・ |
| みなさん、こんばんは。 > +80000円が高いか安いかわかりませんが > こういう選択肢もあるということが良いと思います。 同感です。カロさんの戦略は↓のような感じでしょうか。 Step1. とりあえず、AVIC-DR100の安さで客の目をひきとめて、 Step2. AVIC-DRV120K/DRV150Kを見せて「メモリーナビ」や「キッズモニ」をアピール、 Step3. 最後に現実路線として、AVIC-DRV120/DRV150を購入させてしまう。 人って、「あれもこれもできそうだ」という可能性に惹かれる部分はありますから。完全にマーケティングの勝利ですね。 あと、キッズモニ分の差分って、+42000円ですよね?(違う意味で書かれたのかもしれませんが) キッズモニのオプション価格が設定されていない点も微妙に気になります。まぁ、似たような価格が設定されるはずですが。 |
| みなさんこんばんわ。 楽ナビも、ついにここまで来ましたか。新車購入に伴うナビを検討中ですが、選択肢が1つ増えてしまった・・・。 「メモリーナビ機能」って、MP3にも対応ですよね。私はCD・MP3オンリーなのでCD・MP3ユニットで済ませてしまうのであまり関係ないですが、MDユニットとの組み合わせで考えれば結構いいですね。 この前、カー用品店で新地図ディスク?の画面を見ましたが、片側1車線・2車線以上の差をつけているなど改善されていました。 DVDビデオ対応って、私にとって本来の機能より「容易にレンズクリーニングできる」ってことに意味ありそう・・・。 新楽ナビに対抗した、他メーカの新インダッシュモデルにも期待!! |
| T.Wさん、お久しぶりです。 よく考えてみれば、新型楽ナビ発売でVol.3の楽ナビマップの店頭での試用ができなくなるのですね。やはり、カロさんにはアップデート内容の詳細説明を徹底して頂きたいものです。 レンズクリーニングの件では、現行楽ナビの「トレイタイプ」か、メジャーな「スロットインタイプ」のどちらなのか気になります(@AVIC-DR100/DRV120)。まぁ、DVD再生機能対応ということで、出し入れが簡単なスロットインタイプでしょうかね。レンズが丸見えの現行楽ナビ仕様はレンズクリーニングにかけては最強かな。 |
| らくなびさん、こんばんわ。 +80000円ではなかったですね。一番安い機種と高い機種とのさだけ見てしまったのでそう書いてしまいました。 ところで新型ってまだなんですね。僕はてっきりあるもんだと思いお店に見に行ってしまいました。 お店にはまだ現行の楽ナビが展示してありました。 その他に気になるのが我がアルパ。099SSに関してはカタログも同じでしたので変わってしないようでした。 555の方は新しいカタログに変わっていました。中身は良く見ていないのでなんともいえませんがHDDという事で地図の表示は明らかにDVDよりも細かいですね。 ところでレンズクリーニングってどの程度のサイクルで必要になるのでしょうか? ピックアップのレスポンスが悪くなると分かればそのときだと思うのですがそう頻繁にクリーニングするような状況なんですか? |
| ほりろんさん、こんばんは。 こういう時に店頭に足を運んで、現行楽ナビを検討している風に装ってそれとなく尋ねると、店員さんorショップさんをチェックできるかも。新型機種のことを一言も話さないようなお店は勉強不足ということで。 ディスクは1年に1回程度はクリーニングした方がいいようですね。レンズの方は、私自身経験が無いので分かりませんが、サイクル的には2〜3年でしょうか。タバコを吸われる方だと、その間隔が短くなるかもしれません。ただ症状として表れてからでも遅くはないと思いますけどね。綿棒などで物理的に拭くのは調子が悪くなったときの最後の手段として、極力、エアダスターだけで埃を払うつもりです(1年に1回程度?)。 |