Page 225 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼あけましておめでとうございます のり 03/1/3(金) 0:42 ┗アゼストとイクリプスは専用端子です。 らくなび 03/1/3(金) 12:27 ┗もうすこし教えてください のり 03/1/13(月) 2:22 ┗ビデオ入力として表示されますか? らくなび 03/1/13(月) 10:20 ─────────────────────────────────────── ■題名 : あけましておめでとうございます ■名前 : のり ■日付 : 03/1/3(金) 0:42 -------------------------------------------------------------------------
| カキコを見てるとらくなびさんは親切そうなのですこし教えてほしいのですが アゼストのMAX620VDにKEIYOのAN-C55バックカメラを付けたいのですがビデオ入力はどこに入れていいかわかりません テレビの後ろや本体の後ろ見てもそれぽいとこがないのですが 連動はできないと思うのでスイッチだけで切り替えるようにしようと思います 付けられるでしょうか? |
| のりさん、はじめまして&明けましておめでとうございます。 ↓のページ(バックカメラのページで紹介させて頂いています)に書かれている通り、アゼストのカーナビではバックカメラとの接続に5ピンのDIN端子が使われています。 http://www.adachi.ne.jp/users/tata/Sparky33.html 以下のオプションにてバックカメラ連動に対応する機種なら全て、このDIN端子が用意されているはずです。 ・CC-415A 後方確認カラーカメラ ・CAA-194-100 電源ボックス MAX620VDも例外なく上記のカメラ&電源ボックスがオプション設定されているので、この法則(?)があてはまるはずです。5ピンのDIN端子なら、メジャーなところだとMIDIケーブルが流用可能です。 |
| 専用端子ということがわかってCCA-389-500を買って付けてみて スイッチをON,OFFしてみましたが画面に映りません テレビ側の設定があるのでしょうか それとも、もしかして電源ボックスも必要なんでしょうか? |
| のりさん、こんにちは。 まずカメラの電源は正しく接続されていますか? MAX620VDの設定はよく分かりませんが、CCA-389-500の「VTR入力用コード」という商品名の通り、少なくともビデオ入力としてなら表示されるはずです。まずはそれをチェックしてください。⇒ <Check1> 入力端子が兼用となると、設定画面の中にその切り替えに関する設定箇所がある可能性が極めて高いです。まずはそれをお探しください。あればもちろんバックカメラ側に設定します。⇒ <Check2> それでもバックカメラがリバース連動しない場合は、ナビ本体側(チューナー側)のリバース信号線(別名:バックランプ信号線)が正しく接続されているか、ご確認ください。⇒ <Check3> 私がアドバイス差し上げられるとすれば、これくらいですね。 |