らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     226
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼ナビが起動しない  とろん 03/1/8(水) 21:26
   ┗参考にならないレスで恐縮ですが、、、  らくなび 03/1/9(木) 22:34
      ┗ナビが起動しない  とろん 03/1/14(火) 19:44

───────────────────────────────────────
 ■題名 : ナビが起動しない
 ■名前 : とろん
 ■日付 : 03/1/8(水) 21:26
 -------------------------------------------------------------------------
   はじめましてとろんと申します。
昨年らくなびを取り付けて、早1年が過ぎようとしています。もっぱらサンデイドライバーとしてナビを使っていたのですが、年末くらいから、車のエンジンをかけた時にナビが起動せず、しばらくして水温計があがってくると(6から7分くらい)、起動するのですが、やはりバッテリーが弱っているのでしょうか?また、エンジンが温まっているとエンジンをかけた時にナビは起動するのですが・・・なにかアドバイスなどありましたらお願いいたします。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 参考にならないレスで恐縮ですが、、、  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/1/9(木) 22:34  -------------------------------------------------------------------------
   とろんさん、はじめまして。

私みたいなクルマ初心者がレスするのは大変恐縮ですが、やはりバッテリーが怪しい気がします。テスターをお持ちなら、エンジン始動前の電圧値をお調べになることをお薦めします。11.5V以下なら要交換でしょうか。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : ナビが起動しない  ■名前 : とろん  ■日付 : 03/1/14(火) 19:44  -------------------------------------------------------------------------
   早速の返事ありがとうございます。週末にでも調べに行ってきます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 226