Page 228 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼Airナビベースではないと思います たむりん 03/1/9(木) 22:50 ┗ご指摘ありがとうございます! らくなび 03/1/9(木) 23:00 ┗早く発売して欲しいな! 立川 03/1/9(木) 23:06 ┗訂正 たむりん 03/1/9(木) 23:08 ┗アルパインさんも頑張って! らくなび 03/1/10(金) 11:39 ┗TYPE-II !? Tom-cat 03/1/10(金) 14:13 ┗今こそ、DVD楽ナビ30万ユーザの結束を(笑)。 らくなび 03/1/10(金) 19:41 ┗2月上旬出荷で間違いなさそうです。 らくなび 03/1/10(金) 13:39 ┗新型楽ナビ たむりん 03/1/16(木) 22:47 ┗突っ込んでもらえるらくなびは、幸せ者ですね。 らくなび 03/1/16(木) 23:35 ─────────────────────────────────────── ■題名 : Airナビベースではないと思います ■名前 : たむりん <E-MAIL> ■日付 : 03/1/9(木) 22:50 ■Web : http://www.plumfield.ne.jp/ -------------------------------------------------------------------------
| 気になる情報に、 >新型楽ナビ、各モデルの拡大写真がAV Watchの記事に掲載されています。 >細部に渡りじっくりご覧いただけます。画面を見るかぎり、完全にエアーナビベースですね。 とあるので見てみたのですが、Airナビとは異なります。 私はAirナビ、家族はHDDサイバーナビ(AVIC-ZH77MD)を使っているのですが、 新型楽ナビのこの写真を見る限り、完璧にHDDサイバーナビベースです。 タッチするアイコンの位置もZH77MDそっくりですし、DRV150の写真にある画面なんて、 HDDサイバーナビの交差点案内そのまんまそっくりです。 これを見る限りは、Airナビのiフォーマットを使っている様には見えません。 そもそも、iフォーマットは100MB弱で全国地図が入る訳で、半径30km範囲しか記憶できないというのは、 iフォーマットではないとしか思えません。 ちょっと気付いたところを指摘させて頂きました。 お気を悪くされたらごめんなさい。 ともあれ、HDDサイバーナビ、それもタッチパネルのZH77MDのおいしいとこ取りの新型楽ナビ、 価格からして素晴らしい魅力のカーナビには間違いありませんね。 |
| たむりんさん、こんばんは。 ご指摘ありがとうございます! またまた私外してしまいましたね、私。私、各社とも上位機種の情報には疎いもので。。。(^.^ゞ 適当なことを言ってしまってスミマセンでした。サイバーナビをベースにしているとは、何となく嬉しいですね。精度もアップして「ジャスト案内」になったそうですし。それにしても、大昔に流れた「次期楽ナビは小変更にとどまる」って情報、今振り返ってみれば情報は大違いですね。 |
| 楽ナビ新機種!! アラジンさんのHPだと1月下旬となっていますが、 実際のところは??? あと、 らくなびさんは「新楽ナビ」のレポートは計画してますか?(笑) 期待していますので、またよろしくお願いします。 |
| ちょっと混乱してました。 地図自体は確実にHDDサイバーナビベースですが、 交差点の矢印の表示はAirナビですね。 タッチパネルのアイコンの表示はZH77MDそっくりです。 ちなみに、HDDサイバーナビで言えば、 DR100の画面は「ノーマルビュー」 DRV120の画面は「スカイビュー」 DRV150の画面は「ドライバーズビュー」 と同様ですね。 Airナビの矢印の方面表示は非常に分かりやすいので、 これを取り入れているのは嬉しいです。 |
| みなさん、こんにちは。 早くもDVD楽ナビの公式サイトが更新されたので、これで情報源はかなり増えましたね。 パナYOUナビが登場した頃は、 「楽ナビがバカ売れして、パナさんを本気にさせてしまったから、ポータブルHDDナビなんてとてつもなく凄いもの作っちゃったよぉ〜。カロさん、大丈夫?」 なんて思っていましたが、この最強のライバルであるパナYOUナビの存在があったからこそ、新型楽ナビはここまでパワーアップされたと考えるべきなのかなって思いました。 ・技術は凄いけど、そのアピールがちょっと下手なパナ。 ・松下ほどのグループ力はないけれど、ここぞ!という時にセンスが光るパイオニア。 それぞれ個性があっていい感じですね。これに比べるとアルパインさんはちょっと元気がないですね。まぁ、パナとカロの2社が気合入れすぎという感もありますが、、、。 また「新楽ナビ」のレポート、あったら読みたいですね〜(傍観者モード)。まぁ、YOUナビレポートは予想外の出来事ですから、元の平穏な暮らしに戻れば(^.^;、また10年間は今の楽ナビのままです。まぁ、今後は[楽ナビ]マップ Type.1の長期サポートをひたすら願いつづける、祈り系サイト(?)になる道しかないでしょうね(爆)。 |
| こんにちは。 新型PowerBookに気を取られていたら、いつの間にか新楽ナビ発表されてたんですね。。。(笑) しかし。。ソフト換えちゃったのかぁ。。 インターフェースも大幅変更だからしょうがないでしょうけど、Vol.3も出たことだし、またまたVol.4まで3年間放置プレイか?(苦笑) |
| Tom-catさん、お久しぶりです。 ショップさんで新型楽ナビの写真が最初に公開された時は、真っ先にディスクに目がいきました。Vol.3の配色とは違うと気付いたときは、当然のことながらもやはりショックでした。 でも、3年なんてそんな放置プレイしたら、30万人以上のユーザが黙っていませんって(笑)。Vol.3では全く機能改善がなかったのですから、なおさらVol.4の開発を急いで貰わなきゃなりませんし。 |
| 新型楽ナビの入荷予定が、アラジンさんだけ「1月下旬」になっていた件ですが、2月上旬に変更されています。アンケートでお寄せ頂いたコメントの中に「2月3日に入荷!」という情報もあるので、早くて1日/2日の週末、遅くても8日/9日の週末には店頭デモ機を触れそうですね。 |
| auto-ASCIIの特集記事で、「HDDサイバーナビをベースに」とか、 「iフォーマットではない」とはっきり発言されてますね。 私の書いた事が実は間違いだったらどうしようと、 内心ドキドキだったのですが、ほっとしました。(笑) |
| 私の大外れ、確定ですね(^.^;。毎度ながらお気軽コメントなものでお許しを。今後とも、遠慮なくどんどん突っ込んでくださいませ。>みなさま |