らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     233
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼次期HDDカロナビは4月発売?  まーくん 03/1/23(木) 0:38
   ┗よく分かりませんが、例年どおりでは?  らくなび 03/1/23(木) 1:55

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 次期HDDカロナビは4月発売?
 ■名前 : まーくん
 ■日付 : 03/1/23(木) 0:38
 -------------------------------------------------------------------------
   アラジンさんのホームページを見てたら
HDDナビのとこに「初期不良対応は3月末迄」って書いてありました。
ということは、4月に新型発売なんでしょうかね?

いままでだいたい5−6月頃だった頃から考えると
競争激化で前倒ししたのかな?

たぶんタッチパネルは確実だろうし楽しみだけど
現行HDD買っちゃったからねー。残念。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : よく分かりませんが、例年どおりでは?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/1/23(木) 1:55  -------------------------------------------------------------------------
   まーくんさん、はじめまして。

おそらく、現行モデルの生産終了が3月末ってことではないでしょうかね。在庫限りだと初期不良対応って難しいでしょうから。ただその場合でも、3月末に生産終了で、いきなり翌月に新機種発売はあり得ないような気がします(発表だけならあるかも)。例えば、現行楽ナビも昨年の11月くらいで生産終了だったはずで、新型の2月上旬の発売まで2ヶ月間くらいは間があることになります。ですから、新型HDDナビに関しても、例年どおり、GW明けあたりにプレスリリース、5月下旬に発売開始となると予想していますが、、、。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 233