Page 237 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼DV609の夜画面 armada 03/1/29(水) 16:12 ┗NVX-DV609「地図色自動切換」&「調光」問題? らくなび 03/1/29(水) 17:18 ─────────────────────────────────────── ■題名 : DV609の夜画面 ■名前 : armada ■日付 : 03/1/29(水) 16:12 -------------------------------------------------------------------------
| 2002年末にGTを購入した者ですが、「夜画面」出ますけど? (DV609GTのインプレを読む限り、“調光のみしかない”と読めましたので、 気になって投稿しました。的外れならごめんなさい) 【2003/1/29 02:24】 ※「みんなのインプレッション」の掲示板に頂いたご投稿を、管理人の独断で転載させて頂きました。 |
| armadaさん、はじめまして。 > DV609GTのインプレを読む限り、“調光のみしかない”と読めましたので、 > 気になって投稿しました。的外れならごめんなさい ご投稿&ご指摘ありがとうございます。私の書き方が悪くてスミマセン。皆さんが迷われる原因となっているのは、以下の3点の仕様があるからでしょうか。 ------------------------------------------------------- (1) イルミネーション配線が無いため、ライトのON/OFFに連動して地図 の配色やモニターの明るさを変えることができない。 (2) 地図の配色については、日出日没時刻に応じて昼画面と夜画面を自 動的に切り換える設定も可能だが、標準設定ではこれがオフ(=地 図色自動切換:「しない」)になっている。 (3) モニターの明るさについては、モニター部に調光センサーが内蔵さ れているため、周囲の明るさに応じて自動的に画面の明るさを調節 することが可能だが、標準設定ではこれがオフ(=調光:「明るい」) になっている。自動の場合、その調節範囲(明るさの上限と下限) を指定することはできない。 ------------------------------------------------------- で、これらが以下のような現象となって表れているのかなぁ〜と、外野ながら思っています。 ------------------------------------------------------- (a) トンネル内では昼画面のままなので、長いトンネルだったりすると、 人によってはモニターが明るすぎると感じてしまうことがある。 (b) 「調光」が自動の場合、人によって明るすぎたり暗すぎたり、その 感じ方が千差万別である。またモニターの取り付け方によっては、 調光センサーが車内の電装品(スイッチなどのライトの明るさ)の 影響を受けてしまい、「自動」設定だと使いものにならないケース がある。 (c) 「地図色自動切換」「調光」共に標準設定はオフなので、設定が変 更できることをご存知なく、不便を感じられながら使われている方 が多い? ------------------------------------------------------- ユーザの方からご覧になって、「いや、これは違うのでは?」と感じられる箇所がありましたら、遠慮なくご指摘頂けると有り難いです。 |