らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     245
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼新型楽ナビの渋滞考慮オートリルート機能  ナビの助 03/2/6(木) 18:59
   ┗祝・新型楽ナビ出荷!  らくなび 03/2/6(木) 21:48

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 新型楽ナビの渋滞考慮オートリルート機能
 ■名前 : ナビの助
 ■日付 : 03/2/6(木) 18:59
 -------------------------------------------------------------------------
   らくなびさん、はじめましていつも楽しく拝見しております。
更新された新型楽ナビのHPを見てきました。
おっしゃる通りタイヤ外径変化認識の機能は新しい機能ですね。
最上位機種を上回る機能を先出しするなんて今までのカロには
無いパターンで驚きました。
そこで他にもないか見ていると、
ありました!
「渋滞考慮オートリルートの選択画面」ですが、去年のバージョン
UPでサイーバーナビに搭載されてはいるのですが、新ルートと
現ルートの比較をする際、いちいちリモコンで切替をしなければならず、
それも片方ずつのルートしか見ることができません。
これでは運転中での確認は至難の技です。
それが、新楽ナビでは一画面で新旧ルートが同時に表示されている
ではありませんか!!
これなら一目でわかります。
全くの新しい機能ではないのですが、HDDナビの機能をそのまま移植
するのではなく、進化させて移植させている所がにくらしいですね。
(今までの楽ナビにも無いですよね?楽ナビユーザーではないので・・)
はやく実機に触れてみたいです。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 祝・新型楽ナビ出荷!  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/2/6(木) 21:48  -------------------------------------------------------------------------
   ナビの助さん、はじめまして。

ルートの比較機能ですが、現行楽ナビにはもちろん♪ありませーん。やはり上位機種と同一ハードということで、ソフト面で様々な恩恵が受けられるのはいいですね。まぁ、上位機種よりあまり先に機能を搭載することができたとしても、度が過ぎるとバグ潰しの人柱要員になりかねないので(笑)、その兼ね合いが難しいですが。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 245