Page 245 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼新型楽ナビの渋滞考慮オートリルート機能 ナビの助 03/2/6(木) 18:59 ┗祝・新型楽ナビ出荷! らくなび 03/2/6(木) 21:48 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 新型楽ナビの渋滞考慮オートリルート機能 ■名前 : ナビの助 ■日付 : 03/2/6(木) 18:59 -------------------------------------------------------------------------
| らくなびさん、はじめましていつも楽しく拝見しております。 更新された新型楽ナビのHPを見てきました。 おっしゃる通りタイヤ外径変化認識の機能は新しい機能ですね。 最上位機種を上回る機能を先出しするなんて今までのカロには 無いパターンで驚きました。 そこで他にもないか見ていると、 ありました! 「渋滞考慮オートリルートの選択画面」ですが、去年のバージョン UPでサイーバーナビに搭載されてはいるのですが、新ルートと 現ルートの比較をする際、いちいちリモコンで切替をしなければならず、 それも片方ずつのルートしか見ることができません。 これでは運転中での確認は至難の技です。 それが、新楽ナビでは一画面で新旧ルートが同時に表示されている ではありませんか!! これなら一目でわかります。 全くの新しい機能ではないのですが、HDDナビの機能をそのまま移植 するのではなく、進化させて移植させている所がにくらしいですね。 (今までの楽ナビにも無いですよね?楽ナビユーザーではないので・・) はやく実機に触れてみたいです。 |
| ナビの助さん、はじめまして。 ルートの比較機能ですが、現行楽ナビにはもちろん♪ありませーん。やはり上位機種と同一ハードということで、ソフト面で様々な恩恵が受けられるのはいいですね。まぁ、上位機種よりあまり先に機能を搭載することができたとしても、度が過ぎるとバグ潰しの人柱要員になりかねないので(笑)、その兼ね合いが難しいですが。 |