Page 248 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼新型楽ナビ マンジ党 03/2/6(木) 17:27 ┗アルパインに秘策はある? らくなび 03/2/6(木) 21:20 ┗ん〜・・・ フィット乗り 改め ほり 03/2/9(日) 18:33 ┗一度使ってみないと分からないですよね。 ほりろん 03/2/9(日) 18:56 ┗確かに、使ってみないと マンジ党 03/2/10(月) 14:43 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 新型楽ナビ ■名前 : マンジ党 ■日付 : 03/2/6(木) 17:27 -------------------------------------------------------------------------
| らくなびさん、おひさしぶりです。 新型楽ナビ、なかなかよさそうですし、面白そうですね。 パナのYOUナビから、またまた気移りしてしまっています。 アルパナビを買ってからまだ半年というのに浮気性は治りません。 渋滞回避に強く惹かれてアルパだったのですが、 今度の新型楽ナビはどうでしょうかね。 FM-VICSも使ってませんかね。 あと、メモリナビ時にもリルートがかかってくれればいいんですけど。 メモリいっぱい積まないといけませんね。 それにしてもパイオニアさん、がんばってます。 少なくとも私の痒いところは掻いてくれています。 次期HDD版に興味津々です。 反してアルパインさん、HDD版のダウンロードに関しては評価悪そう。 N099SSのバージョンアップも大丈夫かな? 期待していますよ。 おっと、パナにもです。 いつもながらとりとめもなく、すみません。 |
| マンジ党さん、お久しぶりです。 新機種の情報を追いかけていると、購買意欲が刺激されてしまって体(?)に良くないですね。でも、何となく気になるんですよね〜(笑)。 結局、現行楽ナビも、ビーコンのオプション装着が前提条件としてあるものの、FM-VICS情報を渋滞回避に使っている気がします。その使い方が上手いか下手かという問題はまた別ですけど。 アルパN099SSは相場が1万円程度「カクッ」と下がったのが気になりますね。ちょうどナビ男くんが今月を強化月間とされていることからも分かる通り、おそらくメーカーの卸値が引き下げられたのでしょう。そろそろ新モデルの話題も気になる頃ですが、もし6月頃に次期モデルの発売が予定されているとすれば、それに向けた最後の追い込みである今の時期の値下げは自然です。新型モデルが、ただ単にソフトをHCE-V203に載せ換えただけで終わってしまうのか、それとも何か秘策があるのか。。。N555の行く末が見えない現状では、せめて普及モデルに明るさを期待したいところです。 |
| こんばんは、お久しぶりです。 最近価格.comに書き込むこともなくなってきましたので、普段のHNに戻しました。よろしくお願いします。 さて新型楽ナビ、率直にうらやましいです。YOUナビもそうですが、やはり後発は魅力的ですね。 悔しくなりそうなので(笑)、あまり関連サイトは見ないようにしています。 とはいえ、店で見かけたら触ってしまうんだろうなぁ。で、欲しくなると。 話は変わりますが、N555の地図更新に関するアルパの姿勢にはがっかりです。 データ総入れ替えでは、まるで業界標準のように25,000円という価格(予価とのことですが)を出してきて、やる気あるんですかね。 今のナビは機能的には何の不満ありませんが、もし買い換えをするとしても、もうアルパは買わないと思います。 N099の地図も、○○の一つ覚えのように25,000円でしょうし、果たして買うかどうか・・・。 マンジ党さん > アルパナビを買ってからまだ半年というのに浮気性は治りません。 そのお気持ち、よ〜くわかります。あぶく銭があったら買い換えてます(笑)。 らくなびさん > ただ単にソフトをHCE-V203に載せ換えただけで終わってしまうのか、それとも何か秘策があるのか。。。 N555の体たらくを見てると、前者のような気がしますね〜。というか、そうじゃなかったら悲しいです。 |
| みなさんこんばんわ。 私も099SSのりですが私と同じ考えの方がいて自分だけではないんだなぁ〜とちょっとほっとした感じです。 099SS3ヶ月経ちますがまだそれほど不満ではありません。新しい楽ナビにかなりの魅力は感じますが・・・ こういった事ってその物を買ってみないと実感できないことではないでしょうか? 099SSを買っていなくて他のナビにしていたら099SSに魅力を感じたかもしれませんしね。 渋滞回避能力がいい!といわれた099SSですが実際に使っていると比較するものが無い為本当に良いのか??って思ったりしてしまいます。 バージョンアップディスクやすく出ると良いですね。 せめて半額で!トヨタも半額にしたことですし・・(半額でも利益でるんじゃん) |
| みなさん、どうもです。 渋滞回避にあこがれた割には、渋滞箇所を走ることがあまりないんですよね(爆) でも、「いらち」な私には、もしもを考えたら魅力的だったのです。 099シリーズのバージョンアップは機能的にも価格的にも是非とも満足いくものにして欲しいです。 全員を満足させるのは難しいでしょうが、できるだけ、できるだけ。 大げさではなく、顧客満足は企業の使命です。 |