Page 251 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼150か120で迷っています。 キュービック 03/2/7(金) 11:11 ┗DIY取り付けの一番の醍醐味? らくなび 03/2/7(金) 13:08 ┗ハイダウェイユニットの設置場所選びは慎重に らくなび 03/2/11(火) 13:57 ┗説明書によると くり2号 03/2/11(火) 17:05 ┗フォローして頂きありがとうございました。 らくなび 03/2/12(水) 23:52 ┗ありがとうございました。 キュービック 03/2/13(木) 13:03 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 150か120で迷っています。 ■名前 : キュービック <E-MAIL> ■日付 : 03/2/7(金) 11:11 -------------------------------------------------------------------------
| らくなびさん、はじめまして。 こちらのホームページは素人にも大変わかりやすい為、勉強になります。 今度、新型楽ナビを取り付けようと思っているのですが、150か120 で迷っています。できれば、インダッシュタイプの150のほうが良いのですが、ハイダウェイユニットが邪魔になるような気がしています。 ハイダウェイユニットは目立たなく取り付けることが可能なのでしょうか? 車種は日産の新型キューブになります。 何か良いアドバイスありましたら、よろしくお願いします。 |
| キュービックさん、はじめまして。 新型キューブに新型楽ナビとは、いいですねぇ〜。('-'*) キューブのことは知らないので何とも言えませんが、、、 ハイダウェイユニットが邪魔になるといっても、所詮本体に比べれば小さいですし <179(W)×157(H)×27(D)mm>、どのような方向で設置しても大丈夫ということを考えれば、助手席のダッシュボードの裏側辺りに適当な「空き地」って、見つかりませんかね? まぁ、そうした空きスペースにいかに上手に取り付けるかが腕の見せ所で、DIY取り付けの一番の醍醐味なのですから、存分にお楽しみくださいませ。 まぁ、もしかしたらキューブ号はそうした空きスペースを徹底的に排除したからこそ、あれだけの室内空間を確保しているとも言えるわけで、その時は、助手席マルチボックス、後席足元アンダーボックス、恒例の助手席下あたりから代替スペースを探すことになるでしょうか。 以上、全く答えになっていませんが、何かの参考になれば。 P.S. 最近のカーナビの広告って、どのメーカーも日産エルグランドを使うのが好きですね。YOUナビも、新型楽ナビも。売れ筋のクルマということなのでしょうか。 |
| TOPページでも紹介した通り、新型DVD楽ナビのインダッシュタイプは、ジャイロがハイダウェイユニット側に内蔵されているようなので、取り付けはちゃんと考えられた方が良いですね。 |
| 私はお店にお任せで取りつけてもらいましたが、説明書が手元にあるので補足を。 ハイダウェイユニットの取りつけというページによると、3Dハイブリットセンサーが内蔵されているため、上下の傾きはそれぞれ15度以内。左右の傾きは前面から左右5度以内の角度で取りつけること、とあります。 もちろん縦置きは故障の原因となるのでおやめください、とも。 ちなみに私のユニットは助手席の下、さらにフロアマットで覆われています。 |
| くり2号さん、フォローして頂きどうもありがとうございました。 上方向の傾きの制限がきつくなったことで、精度アップを期待したいところですが、パナYOUナビの角度制限は【上の傾き15度以内、下の傾き10度以内】だったりするので、もともと「上の傾き30度以内」という制限が甘かっただけなのかもしれません。 |
| らくなびさん、くり2号さん、良いアドバイスありがとうございました。 取り付けは、ディーラーに頼む予定です。 風邪をひいた為、返事が送れてしまい、どうもすみませんでした。 また何かわからないことがありましたら、よろしくお願いします。 |