らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     254
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼YOUナビ購入しました。  おーちゃん 03/2/9(日) 16:20
   ┗購入&取り付けおめでとうございます!  らくなび 03/2/9(日) 22:37
      ┗広告について  BH5C 03/2/15(土) 0:45
         ┗エルグランドの装着例写真がアップデートされる日は来るか。  らくなび 03/2/15(土) 23:06

───────────────────────────────────────
 ■題名 : YOUナビ購入しました。
 ■名前 : おーちゃん
 ■日付 : 03/2/9(日) 16:20
 -------------------------------------------------------------------------
   みなさんこんにちは。
YOUなびの取り付けスタンドで相談に乗っていただいたおーちゃんです。
先日、値段も落ち着いてきたなと自己判断し(笑)ネット通販で購入しました。
本体のほかインダッシュ・トレイ付取付キットとAC電源も購入し、合わせて¥13万チョット(送料込み)はお買い得だったと思ってます。
インダッシュ・トレイ付取付キットでの設置も問題なく、良かったです。
標準スタンドからL型の台座(上下する部分)を外し、インダッシュ・トレイ付取付キットのL型の台座と交換してワンタッチ脱着をしていましたが
振動がひどくインダッシュ・トレイ付取付キット標準のものに戻しました。(価格.comにも同じ書き込みがありました)
ドライブに行って来ましたが、車速パルスをトラブル(ギボシが外れてた(^_^;))で拾ってなかった割りにGPSだけでも精度良かったです。
いろいろ機能もあるようで、少しずつ覚えていこうと思ってます。
ナビって楽しいですね。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 購入&取り付けおめでとうございます!  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/2/9(日) 22:37  -------------------------------------------------------------------------
   おーちゃんさん、こんばんは。

インダッシュ・トレイ付取付キットのクイックシュー仕様化、やはり振動がネックなのですね。残念!

あっ、「残念!」って、ユーザ側でおとなしく納得してしまわずに、メーカーさんに声としてしっかり伝えた方がいいのかもしれませんね。現時点でもカタログなどの商品写真はクイックシュー仕様なのは依然変わりませんし、実際の製品が写真と異なるというのは、何だかしっくりしませんから。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 広告について  ■名前 : BH5C  ■日付 : 03/2/15(土) 0:45  -------------------------------------------------------------------------
   おーちゃんさん、らくなびさんこんばんは。
おーちゃんさん購入おめでとうございます。

インダッシュ・トレイ付取付キットへクイックシューを
取り付けられるかメーカーに問い合わせたことがあります。
その内容については、著作権上、転用・二次使用が
認めらないとのことなので、書くことができません。
問い合わせに対する回答は、迅速かつ丁寧なもので、
その内容にも納得ができました。

しかしながら、現在でも、カタログなどの商品写真がクイックシュー仕様であるとのことで、購入する人たちへ説明する責任を果たしていないように思います。
クイックシューが取り付けられないことを、あらかじめ知った上で買うことと、購入後、クイックシューを取り付けられないことを初めて知ったのでは大きな違いがあるように思います。

メーカーとして、なるべく早期に、広告について、
改善するべきではないでしょうか。

製品としては結構気に入っているだけに残念です。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : エルグランドの装着例写真がアップデートされる日は来るか。  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/2/15(土) 23:06  -------------------------------------------------------------------------
   BH5Cさん、こんばんは。

2002/12発行のカタログには、新仕様(たぶん...)の写真も掲載されていますね。ただ、相変わらずエルグランドの装着例写真(クイックシュー仕様)も一緒に載っていますが、、、。Web上の写真はエルグランドのものだけですね。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 254