Page 255 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼立寄り地点の並び替え ジロン 03/2/16(日) 14:33 ┗Re:立寄り地点の並び替え らくなび 03/2/16(日) 20:04 ┗Re:立寄り地点の並び替え ジロン 03/2/16(日) 23:31 ┗Re:立寄り地点の並び替え らくなび 03/2/17(月) 10:48 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 立寄り地点の並び替え ■名前 : ジロン ■日付 : 03/2/16(日) 14:33 -------------------------------------------------------------------------
| こんにちは、らくなびさん。 いま「楽ナビひとすじ10年計画」をよーく読んでたら「立寄り地点」の 並び替えができるようにして欲しい、と書かれていますね。今度の楽ナビは、 その並び替えができるようになってます。 楽ナビを使いはじめてふつーに立寄り地点の順番を変えてたんですが、前 モデルではそういう事だったんですねー。これは、らくなびさんのホーム ページが目にとまったのでは?と思ってしまいます。(^^) |
| ジロンさん、こんばんは。(^o^)丿 書き込みありがとうございます。 ▼ジロンさん: > いま「楽ナビひとすじ10年計画」をよーく読んでたら「立寄り地点」の > 並び替えができるようにして欲しい、と書かれていますね。今度の楽ナビは、 > その並び替えができるようになってます。 おぉーーー、ナビの基本機能も確実に進化しているのですね。次回店頭で触るときの楽しみが増えました。同時に、手持ちのナビが「旧型なんだ!」ということを実感する時でもあるわけですが。ハ、ハ、ハ。 パイオニア殿、万が一にも(笑)目にとめられているのでしたら、是非、Vol.4でのバージョンアップ項目に是非追加願います。m(_ _)m |
| こんばんは、ジロンです。 ▼らくなびさん: >おぉーーー、ナビの基本機能も確実に進化しているのですね。次回店頭で触るときの楽しみが増えました。同時に、手持ちのナビが「旧型なんだ!」ということを実感する時でもあるわけですが。ハ、ハ、ハ。 パソコンもそうですがナビも進化は早いですよね。ぼくも車と一緒に楽ナビを 10年は使いたい、と思ってます(今は思ってるだけですが(^^;)。ハードの 進化は確かに早いですが、ナビはソフトでも進化できるという強みもあります から。今後もパイオニアさんの末長いサポートを願ってますっ。 そうそう。らくなびさんの提案が現実のものになったと言えば、もう一つ、 「交差点のドライバーズビュー化」。これも今度の楽ナビではデフォルトでON になってました。まだナビに慣れてないせいもあるかもしれませんが、確かに 音声案内でん?っと迷うときがあって、ドラバーズビューが頼りになります。 デカいですからね、ドライバーズビューの表示は。(^^) |
| ジロンさん、こんにちは(^o^)丿 書き込みありがとうございます。 ▼ジロンさん: >パソコンもそうですがナビも進化は早いですよね。ぼくも車と一緒に楽ナビを >10年は使いたい、と思ってます(今は思ってるだけですが(^^;)。 お仲間さんがいらっしゃって心強いです。カーナビのこれまでの10年間の 進化は凄まじいものがありますが、これからの10年間もネットワーク化な どでまったく新しい道具に育っていくのでしょうね。 >ハードの進化は確かに早いですが、ナビはソフトでも進化できるという強みも >ありますから。今後もパイオニアさんの末長いサポートを願ってますっ。 共に手を取り合って(?)、訴えていきましょう(^.^ゞ。 >そうそう。らくなびさんの提案が現実のものになったと言えば、もう一つ、 >「交差点のドライバーズビュー化」。これも今度の楽ナビではデフォルトでON >になってました。 情報ありがとうございます! いやいや、私の提案なんて無関係ですって(笑)。 上位機種のサイバーナビでは、以前から交差点拡大のデフォルトはドライバー ズビューでしたからね。今回、楽ナビがサイバーナビ並になった証拠ですね。 ただ、現行楽ナビのドライバーズビューと新楽ナビのドライバーズビューとの 間で「びっくりするような違い」があるとも思えないので、これまでは販売戦 略的に、 低価格モデル → 拡大図 高 級モデル → ドライバーズビュー という住み分けがあったのかも。。。デフォルトの設定のまま使われる方って 多いですから。何はともあれ、ドライバーズビューが標準設定に昇格してよかっ た&よかった。 >まだナビに慣れてないせいもあるかもしれませんが、確かに >音声案内でん?っと迷うときがあって、ドラバーズビューが頼りになります。 >デカいですからね、ドライバーズビューの表示は。(^^) 都市部の入り組んだ道路で一瞬の判断を求められるときに、あのデカさは役に 立ちますね。 |