らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     255
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼立寄り地点の並び替え  ジロン 03/2/16(日) 14:33
   ┗Re:立寄り地点の並び替え  らくなび 03/2/16(日) 20:04
      ┗Re:立寄り地点の並び替え  ジロン 03/2/16(日) 23:31
         ┗Re:立寄り地点の並び替え  らくなび 03/2/17(月) 10:48

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 立寄り地点の並び替え
 ■名前 : ジロン
 ■日付 : 03/2/16(日) 14:33
 -------------------------------------------------------------------------
   こんにちは、らくなびさん。

いま「楽ナビひとすじ10年計画」をよーく読んでたら「立寄り地点」の
並び替えができるようにして欲しい、と書かれていますね。今度の楽ナビは、
その並び替えができるようになってます。

楽ナビを使いはじめてふつーに立寄り地点の順番を変えてたんですが、前
モデルではそういう事だったんですねー。これは、らくなびさんのホーム
ページが目にとまったのでは?と思ってしまいます。(^^)
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:立寄り地点の並び替え  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/2/16(日) 20:04  -------------------------------------------------------------------------
   ジロンさん、こんばんは。(^o^)丿
書き込みありがとうございます。

▼ジロンさん:
> いま「楽ナビひとすじ10年計画」をよーく読んでたら「立寄り地点」の
> 並び替えができるようにして欲しい、と書かれていますね。今度の楽ナビは、
> その並び替えができるようになってます。

おぉーーー、ナビの基本機能も確実に進化しているのですね。次回店頭で触るときの楽しみが増えました。同時に、手持ちのナビが「旧型なんだ!」ということを実感する時でもあるわけですが。ハ、ハ、ハ。

パイオニア殿、万が一にも(笑)目にとめられているのでしたら、是非、Vol.4でのバージョンアップ項目に是非追加願います。m(_ _)m
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:立寄り地点の並び替え  ■名前 : ジロン  ■日付 : 03/2/16(日) 23:31  -------------------------------------------------------------------------
   こんばんは、ジロンです。

▼らくなびさん:
>おぉーーー、ナビの基本機能も確実に進化しているのですね。次回店頭で触るときの楽しみが増えました。同時に、手持ちのナビが「旧型なんだ!」ということを実感する時でもあるわけですが。ハ、ハ、ハ。

パソコンもそうですがナビも進化は早いですよね。ぼくも車と一緒に楽ナビを
10年は使いたい、と思ってます(今は思ってるだけですが(^^;)。ハードの
進化は確かに早いですが、ナビはソフトでも進化できるという強みもあります
から。今後もパイオニアさんの末長いサポートを願ってますっ。

そうそう。らくなびさんの提案が現実のものになったと言えば、もう一つ、
「交差点のドライバーズビュー化」。これも今度の楽ナビではデフォルトでON
になってました。まだナビに慣れてないせいもあるかもしれませんが、確かに
音声案内でん?っと迷うときがあって、ドラバーズビューが頼りになります。
デカいですからね、ドライバーズビューの表示は。(^^)
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:立寄り地点の並び替え  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/2/17(月) 10:48  -------------------------------------------------------------------------
   ジロンさん、こんにちは(^o^)丿

書き込みありがとうございます。

▼ジロンさん:
>パソコンもそうですがナビも進化は早いですよね。ぼくも車と一緒に楽ナビを
>10年は使いたい、と思ってます(今は思ってるだけですが(^^;)。

お仲間さんがいらっしゃって心強いです。カーナビのこれまでの10年間の
進化は凄まじいものがありますが、これからの10年間もネットワーク化な
どでまったく新しい道具に育っていくのでしょうね。

>ハードの進化は確かに早いですが、ナビはソフトでも進化できるという強みも
>ありますから。今後もパイオニアさんの末長いサポートを願ってますっ。

共に手を取り合って(?)、訴えていきましょう(^.^ゞ。

>そうそう。らくなびさんの提案が現実のものになったと言えば、もう一つ、
>「交差点のドライバーズビュー化」。これも今度の楽ナビではデフォルトでON
>になってました。

情報ありがとうございます! いやいや、私の提案なんて無関係ですって(笑)。
上位機種のサイバーナビでは、以前から交差点拡大のデフォルトはドライバー
ズビューでしたからね。今回、楽ナビがサイバーナビ並になった証拠ですね。
ただ、現行楽ナビのドライバーズビューと新楽ナビのドライバーズビューとの
間で「びっくりするような違い」があるとも思えないので、これまでは販売戦
略的に、

低価格モデル → 拡大図
  高 級モデル → ドライバーズビュー

という住み分けがあったのかも。。。デフォルトの設定のまま使われる方って
多いですから。何はともあれ、ドライバーズビューが標準設定に昇格してよかっ
た&よかった。

>まだナビに慣れてないせいもあるかもしれませんが、確かに
>音声案内でん?っと迷うときがあって、ドラバーズビューが頼りになります。
>デカいですからね、ドライバーズビューの表示は。(^^)

都市部の入り組んだ道路で一瞬の判断を求められるときに、あのデカさは役に
立ちますね。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 255