らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     258
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼アルパインの・・・  ななっち 03/2/15(土) 17:18
   ┗次の一手が気になります。  らくなび 03/2/18(火) 12:31

───────────────────────────────────────
 ■題名 : アルパインの・・・
 ■名前 : ななっち
 ■日付 : 03/2/15(土) 17:18
 -------------------------------------------------------------------------
   みなさんこんにちわ。
最近ナビの調子がイマイチで、
買い換えを検討しています。
ナビはアルパインのN099を使っていますので出来ればN555を考えているのですが、評判があまり良くないようですね。
特にバージョンアップに関してボロクソですね。
だけど今までアルパインのナビを数代に渡って使っていたので出来ればアルパイン製にしたいのです。
そこで皆さんに伺いたいのですが、N555シリーズの後継モデルの噂ってありますか?
それはいつ頃出るのでしょうか?
よろしくお願い致します。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 次の一手が気になります。  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/2/18(火) 12:31  -------------------------------------------------------------------------
   ななっちさん、はじめまして。

▼ななっちさん:
>ナビはアルパインのN099を使っていますので出来ればN555を考えているのですが、評判があまり良くないようですね。
>特にバージョンアップに関してボロクソですね。

そのようですね。ただ、基本的に掲示板の性格上、ネガティブインプレッションが目立つのはある意味当然ですから、多少割り引いて受け止められた方がいいかもしれません。アルパインは熱狂的なユーザの方が多いから、なおのこと、そうかもしれません。
ただ、客観的にみて往年に比べれば、アルパインは元気が無くなってきているような、、、。やはりナビが売れてくれないことには新規の開発が滞りがちになる気がします。

>だけど今までアルパインのナビを数代に渡って使っていたので出来ればアルパイン製にしたいのです。

各メーカーでそれぞれ癖があるので、同じメーカーの方がスムーズに移行できそうですね。

>そこで皆さんに伺いたいのですが、N555シリーズの後継モデルの噂ってありますか?
>それはいつ頃出るのでしょうか?

私も気になります。アルパインのナビはマイナーチェンジ後に買うのが良いという法則(?)があるみたいですから、そうした意味でもN666(N777かな?)がどのような進化を見せるのか興味津々です。

以上、ゴミレスですみません。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 258