Page 259 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼早速にインプレッション掲載ありがとうございます くり2号 03/2/17(月) 22:24 ┗「直近の立寄地をキャンセル」なんて機能があれば、、、。 らくなび 03/2/17(月) 23:28 ┗Re:「直近の立寄地をキャンセル」なんて機能があれば、、、。 ジロン 03/2/18(火) 7:43 ┗新楽ナビのナビ基本機能のサイバーナビ化は確実? らくなび 03/2/18(火) 11:48 ┗あらためて くり2号 03/2/19(水) 16:20 ┗Re:あらためて ジロン 03/2/19(水) 19:10 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 早速にインプレッション掲載ありがとうございます ■名前 : くり2号 <E-MAIL> ■日付 : 03/2/17(月) 22:24 ■Web : http://members.jcom.ne.jp/makotokuri/ -------------------------------------------------------------------------
| 急いで書いた新楽ナビのインプレッション。 早技で掲載していただきありがとうございます。 なにぶん、カーナビ素人の私ですので、詳しい方々には鼻白むような記述もあるかとおもいますが、ご容赦ください。 ちなみに[追記]の1つ目の立ち寄り地の削除、もしくな案内の中止はサブメニューから簡単に出来るようですね。 一度説明書はさらっと読んだつもりでしたが、ひと月ほどいじり倒してからもう一度説明書を読み返すほうが頭に入るようです。 ちなみにインプレッションの下のほうに私のHPもリンクして頂いていますが、カーナビや車のことはどこにも掲載されていませんのでクリックして訪問頂いてガックリされないように付け加えておきます(^^ゞ |
| くり2号さん、こんばんは。 ▼くり2号さん: >ちなみに[追記]の1つ目の立ち寄り地の削除、もしくな案内の中止は >サブメニューから簡単に出来るようですね。 「立寄り地の削除」もサブメニューから「簡単に」出来るのですか? 旧楽ナビだと、 (1) 〔お好み〕ボタンを押してお好み設定メニューを表示。 (2) 〔変更する〕→〔ルートの変更〕→〔立寄地を加える/消す〕を選択。 (3) 〔削除〕を選択。 (4) 削除する立寄地を選択。 (5) 〔終了〕を選択。 (6) ルート再探索の操作をする。 というかなり複雑な操作をする必要があるもので。。。 「直近の立寄地をキャンセル」みたいな、まるで「バックスペースキー」のようなショートカットコマンドがあればいいなぁとは思うのですが、、、。新楽ナビ、こんなところでも進化していたら、凄いですね。 |
| おはようございます、ジロンです。 ▼らくなびさん: >くり2号さん、こんばんは。 > >▼くり2号さん: >>ちなみに[追記]の1つ目の立ち寄り地の削除、もしくな案内の中止は >>サブメニューから簡単に出来るようですね。 > >「立寄り地の削除」もサブメニューから「簡単に」出来るのですか? >旧楽ナビだと、 > (1) 〔お好み〕ボタンを押してお好み設定メニューを表示。 > (2) 〔変更する〕→〔ルートの変更〕→〔立寄地を加える/消す〕を選択。 > (3) 〔削除〕を選択。 > (4) 削除する立寄地を選択。 > (5) 〔終了〕を選択。 > (6) ルート再探索の操作をする。 >というかなり複雑な操作をする必要があるもので。。。 「メニュー」−「ルート編集」−「ルート変更」−「立寄地指定」−「削除」 と選択し、削除したい場所を指定。それから決定となります。あんまし 変わりませんかね。 >「直近の立寄地をキャンセル」みたいな、まるで「バックスペースキー」のようなショートカットコマンドがあればいいなぁとは思うのですが、、、。新楽ナビ、こんなところでも進化していたら、凄いですね。 「直近の立寄地を通過済みにする」というのがあって、これは、”立寄地送り” と音声一発で操作できるようです。が、立寄地は5つまでしか登録できないでのでつらいですねー。”直近の立寄地を消去”のショートカットが欲しいっす。それ ともどっかにあるのかなぁ。。。 |
| ジロンさん、くり2号さん、こんにちは。(^o^)丿 ▼ジロンさん: > 「直近の立寄地を通過済みにする」というのがあって、これは、”立寄地送り” > と音声一発で操作できるようです。が、立寄地は5つまでしか登録できないでので > つらいですねー。”直近の立寄地を消去”のショートカットが欲しいっす。それ > ともどっかにあるのかなぁ。。。 「立寄地送り」機能、またまた旧楽ナビからの進化点発覚ですね。 やはり2年半の進化は大きいです! 調べたところ、もともとサイバーナビには搭載されていた機能みたいで、、、。新楽ナビ、基本部分がサイバーナビ化したことがこれでまた裏付けられてしまいました。 パイオニアさ〜ん、旧楽ナビにもバージョンアップで対応お願いします。m(_v_)m |
| じっくりと説明書を読み返すと、色々と覚えておいたほうがイイ機能がありますね。 「新楽ナビ」だとタッチパネルを弄くり回しているとなんとなく出来てしまうので、ついつい説明書を熟読しないで扱ってしまいますが、やはりちゃんとした使い方を覚えたほうが何かと便利ですね。 GPSロストの件ですが、近々別発注していたオーディオが入荷するそうなので、その取りつけの際にチェックしてもらうことになりました。 |
| こんばんは、ジロンです。 ▼くり2号さん: >じっくりと説明書を読み返すと、色々と覚えておいたほうがイイ機能がありますね。 そうなんですよね。ぼくも「ヒント」だけを読み返しました。 例えば、「ルートインフォメーションのタッチすると案内地点をガイド音声で 案内します」というのは、えっそうなの?って感じでした。(^^; |