らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     260
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼DRV120のファンの音  力野 03/2/19(水) 22:26
   ┗Re:DRV120のファンの音  らくなび 03/2/19(水) 23:17

───────────────────────────────────────
 ■題名 : DRV120のファンの音
 ■名前 : 力野
 ■日付 : 03/2/19(水) 22:26
 -------------------------------------------------------------------------
   DRV120をオーディオと一緒にセンターコンソールに取り付けてますが、
結構ファンの音が大きいことに気がつきました。カーナビははじめて使うので
他と比較したわけではないですが、ノートパソコンのファンによく似た音です。

もちろん走行中はわかりませんが、エンジンを止めて停車中は結構ファンの音が
耳につきます。小さいファンほどうるさいのでしょうがないかとは思いますが、
気になる人は座席下かトランクに設置した方がいいかもしれませんね。

もっともそうするとDVDディスクの入れ替えが面倒で、せっかくのDVD再生機能が
活用しにくいのが問題ですが...
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:DRV120のファンの音  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/2/19(水) 23:17  -------------------------------------------------------------------------
   力野さん、こんばんは。(^o^)丿

▼力野さん:
>DRV120をオーディオと一緒にセンターコンソールに取り付けてますが、
>結構ファンの音が大きいことに気がつきました。カーナビははじめて使うので
>他と比較したわけではないですが、ノートパソコンのファンによく似た音です。

情報ありがとうございます。φ(..;)

車内は気密性が高いだけあって静かですからね。エンジンが止まっている間に訪れるあの静寂性は、何ともいえないものがあります。先代モデルやパナYOUナビも、ノートパソコンくらいの排気ファンの回転音はしています。

>もっともそうするとDVDディスクの入れ替えが面倒で、せっかくのDVD再生機能が
>活用しにくいのが問題ですが...

いっそのこと「素」のDR100を選ばれれば、悩みから解放されたりして!

バキッ!!( -_-)=○()゚O゚)アウッ!

アッ、違いましたね (^.^ゞ

ゴミレスですみません。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 260