らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     266
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼DRV120Kの表示について  herami 03/2/20(木) 21:37
   ┗全く分からないのですが、、、  らくなび 03/2/22(土) 9:48
      ┗Re:全く分からないのですが、、、  herami 03/2/22(土) 22:21
         ┗どういたしまして。  らくなび 03/2/23(日) 10:00

───────────────────────────────────────
 ■題名 : DRV120Kの表示について
 ■名前 : herami
 ■日付 : 03/2/20(木) 21:37
 -------------------------------------------------------------------------
   念願のナビをやっとつけることができました。
購入に関しては、「らくなび」さんのHPを参考にさせて頂きました。
YOUナビとDRV120と比較しましたが、機能性やデザインそれと後部座席用のモニタも付属している点から、このモデルを購入しカーショップで取り付けてもらいました。
ところで、以前の書き込みを見ていて気になることが書いてありました。
「ルート案内中の地図表示画面が左右に小刻みに揺れる」ことです。
私の場合、直線道路ではそこまで揺れているとは思いませんが、少し左右にカーブしている道路の場合、確かに左右に揺れています。表示はスカイビュー100m表示にしています。また、障害物等を避ける際、ハンドルを左右にきった時は自車表示が大きく左右にぶれます。初めてのナビですので、この書き込みを見るまでは、こんなものかと思っていましたが、気になり始めました。
先週の金曜日に購入取付し、まだ一週間しか経っていません。
これもいわゆる初期不良というやつでしょうか?
どなたか、教えてください。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : 全く分からないのですが、、、  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/2/22(土) 9:48  -------------------------------------------------------------------------
   heramiさん、はじめまして。

▼heramiさん:
>念願のナビをやっとつけることができました。
>購入に関しては、「らくなび」さんのHPを参考にさせて頂きました。

まずは購入&取付け完了おめでとうございます♪

>ところで、以前の書き込みを見ていて気になることが書いてありました。
>「ルート案内中の地図表示画面が左右に小刻みに揺れる」ことです。

先日SASAさんからお寄せ頂いた、[#102] の書き込みのことですね。

>私の場合、直線道路ではそこまで揺れているとは思いませんが、少し左右に
>カーブしている道路の場合、確かに左右に揺れています。表示はスカイビュー
>100m表示にしています。また、障害物等を避ける際、ハンドルを左右にきった
>時は自車表示が大きく左右にぶれます。

ユーザーでも無いわけで、特に何も分かるわけではないのですが、例えばノーマルビュー100mにされたら症状は改善するのかどうか気になります。それでも、気になるのでしたら、取付けを依頼されたショップさん、もしくはパイオニアのお客さま相談室に相談された方が宜しいかと。

人によって感じ方が違うので判断は難しいですが、少なくともノーマルビュー100mでは「あれおかしいのかな?」と疑いたくなるような挙動はないはずです。

>初めてのナビですので、この書き込みを見るまでは、こんなものかと思って
>いましたが、気になり始めました。

不安を増大させてしまってすみません。ショップさん、お客さま相談室に相談されることをお薦めします。

以上、ゴミレス失礼しました。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:全く分からないのですが、、、  ■名前 : herami  ■日付 : 03/2/22(土) 22:21  -------------------------------------------------------------------------
   「らくなび」さんはじめまして・・・
レスありがとうございました。

>例えばノーマルビュー100mにされたら症状は改善するのかどうか気になります。
確かにノーマルビューでは気になるほどの「ぶれ」はありません。
購入したショップにも相談してみましたが、「スカイビューでは情報量が多いので少しはぎこちない動作が出てくると思います」とのこでした。
ショップの人も言ってましたが、しばらく様子を見てみます。
どうしても気になるようでしたら「らくなび」さんのおっしゃる通りお客さま相談室に相談してみます。
ありがとうございました。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : どういたしまして。  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/2/23(日) 10:00  -------------------------------------------------------------------------
   heramiさん、こんにちは。(^o^)丿

▼heramiさん:
>購入したショップにも相談してみましたが、「スカイビューでは情報量が多いので
>少しはぎこちない動作が出てくると思います」とのこでした。
>ショップの人も言ってましたが、しばらく様子を見てみます。

旧型ではスカイビューのスクロールレスポンスに苦しめられて打つ手なしですが(笑)、
パワーアップして登場した新型も、手強い敵であることには変わりないのでしょうね。
といっても、かなり改善されてますけど。
少なくとも旧型ユーザが「いいなぁ〜」と思うくらいまでには...(^.^)。

>どうしても気になるようでしたら「らくなび」さんのおっしゃる通りお客さま相談室
>に相談してみます。

もし何か進展などありましたら、またご紹介頂けると嬉しいです。
今後ともよろしくお願いします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 266