らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     272
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼パーキングブレーキのスイッチ状態は何のため?  ジロン 03/2/25(火) 22:00
   ┗Re:パーキングブレーキのスイッチ状態は何のため?  らくなび 03/2/25(火) 23:20
      ┗Re:パーキングブレーキのスイッチ状態は何のため?  ジロン 03/2/26(水) 7:26

───────────────────────────────────────
 ■題名 : パーキングブレーキのスイッチ状態は何のため?
 ■名前 : ジロン
 ■日付 : 03/2/25(火) 22:00
 -------------------------------------------------------------------------
   みなさん、こんばんは。

楽ナビの「接続状態」でパーキングブレーキスイッチの状態を見ることができます
が、パーキングを引いたり戻したりしても状態(ON/OFF)が変わりません。

このパーキングブレーキのスイッチって何に影響するのでしょうか?
ご存知でしたら教えてください。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:パーキングブレーキのスイッチ状態は何のため?  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/2/25(火) 23:20  -------------------------------------------------------------------------
   ジロンさん、こんばんは。

この辺の話題は微妙みたいですから、
以下の内容、行間をお汲み取りくださいということで。(^.^;

▼ジロンさん:
>楽ナビの「接続状態」でパーキングブレーキスイッチの状態を見ることができます
>が、パーキングを引いたり戻したりしても状態(ON/OFF)が変わりません。

想像するに「ONのまま変わらない」のですよね?
それならば、特に心配されなくても大丈夫かと(理由は投稿全体からご想像ください)。

>このパーキングブレーキのスイッチって何に影響するのでしょうか?
>ご存知でしたら教えてください。

自動車が走行中か停車中かの判断材料として使っていて、基本的に「走行中は安全のために○○できません」という制限に影響するみたいです。

そういえば、先ほどちょうど価格コムで↓のような書き込みをしてきたところです。
もしかすると、何かのご参考になるかも。

http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=1341004&ViewRule=2&BBSTabNo=2&CategoryCD=2010

どこか奥歯に何かが挟まったような書き方ですが、何卒ご理解くださいませ。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:パーキングブレーキのスイッチ状態は何のため?  ■名前 : ジロン  ■日付 : 03/2/26(水) 7:26  -------------------------------------------------------------------------
   みなさん、おはようございます。(^^)

▼らくなびさん:
>ジロンさん、こんばんは。
>
>この辺の話題は微妙みたいですから、
>以下の内容、行間をお汲み取りくださいということで。(^.^;

了解しました。

>どこか奥歯に何かが挟まったような書き方ですが、何卒ご理解くださいませ。

いえ〜、なんとなく奥歯にはさかったものが取れた感じです。
レスありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 272