らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     273
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼教えてください。  ミー 03/2/27(木) 10:54

───────────────────────────────────────
 ■題名 : 教えてください。
 ■名前 : ミー
 ■日付 : 03/2/27(木) 10:54
 -------------------------------------------------------------------------
   こんにちは
新型楽ナビとビーコンをディーラーに取付してもらいました。

ビーコンの説明書にはGPSアンテナとビーコンは5センチ以上離して設置してくださいと書いてあるのに、助手席の端に金属シートをはり、その上に2つ前後に隙間なく、設置してありました。お互い受信に影響しないか心配です。

で、皆さんに聞きたいこと。

GPSアンテナのアンテナマークは3本立つのが普通なのか。
 説明書には、2本以上あれば良好とありますが、私の場合3本立ちません。

GPSアンテナマークの数と衛星マークはどう関連するのか。

衛星マークで測位に使っているのは橙色とありますが、測位に使うとはどういうこと

テレビの選択画面で画面は映るのに放送局名が出てきません。(リスト大)
 地方局は出ないのでしょうか。

どなたか、知っていたら教えてください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 273