Page 275 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼ヴォクシーへの取り付け ひで 03/2/21(金) 2:32 ┣Re:ヴォクシーへの取り付け らくなび 03/2/27(木) 17:04 ┗Re:ヴォクシーへの取り付け よしのぶ 03/2/28(金) 0:34 ┗Re:ヴォクシーへの取り付け らくなび 03/2/28(金) 13:06 ─────────────────────────────────────── ■題名 : ヴォクシーへの取り付け ■名前 : ひで ■日付 : 03/2/21(金) 2:32 -------------------------------------------------------------------------
| youなび CN-HDX300Dを『インダッシュ・トレイ付取付キット』を使って ヴォクシーに取り付けたいのですが、車のメーター類が見えなくなりますか? CDチューナーも取り付けたいたのですが。 大丈夫ですか? ダッシュボードに取り付けなければならないのでしょうか? |
| ひでさん、はじめまして。 ▼ひでさん: >youなび CN-HDX300Dを『インダッシュ・トレイ付取付キット』を使って >ヴォクシーに取り付けたいのですが、車のメーター類が見えなくなりますか? >CDチューナーも取り付けたいたのですが。 >大丈夫ですか? >ダッシュボードに取り付けなければならないのでしょうか? VOXYの情報なら、以下のホームページの掲示板に情報が詰まっています。過去ログを検索されれば、いろいろ参考になる情報をご覧頂けるかと。 We love VOXY http://www.voxy2001.com/ 肝心のYOUナビ&インダッシュ・トレイ付取付キット&VOXYの情報は持ち合わせていませんが、基本的にあの取り付けキットだと本体がかなり手前側に張り出すことになるので、通常のインダッシュナビと大差ないような気もします。見た目はちょっと大きいですけどね。 |
| ひでさん、こんばんは。 私はノアでDRV150を取付けました。 初めはyouナビ+インダッシュ・トレイ付取付キットを考えていましたが、youナビの厚さ(44mm)とインダッシュ・トレイの前面からナビまでが22〜23mmを考えると、シフトレバーを引くときに当たりそうな気がしたので断念しました。 タコメーターがみえるかどうかと言うことですが、私の場合は2DINの下の方につけたので、タコメーターは全部見えます。2DINの上の方につけるとタコメータの下一部が見えなくなります。 オンダッシュは初めから考えていませんでした。オンダッシュの場合は、ダッシュボード左側につける人が多いようです(左側の警告ランプが見えなくなりますが、重要な警告ランプは右側にあり、左側の警告ランプはそれほど重視するものではないので、気にしていないようです)。 |
| よしのぶさん、こんにちは。(^o^)丿 フォローいただきありがとうございます。 ▼よしのぶさん: >私はノアでDRV150を取付けました。 おっ!、購入&取り付け完了されたのですね。おめでとうございます♪ あと、ノアとVOXYって、インパネ周りは共通なのですね。 最近のトヨタさんは車種があまりにも多くて混乱気味なので、勉強になりました。 >初めはyouナビ+インダッシュ・トレイ付取付キットを考えていましたが、youナビの厚さ(44mm)とインダッシュ・トレイの前面からナビまでが22〜23mmを考えると、シフトレバーを引くときに当たりそうな気がしたので断念しました。 なるほど。すっかり私、シフトレバーとの干渉問題を忘れてしまっていました。確かに当たる可能性大ですね。 >タコメーターがみえるかどうかと言うことですが、私の場合は2DINの下の方につけたので、タコメーターは全部見えます。2DINの上の方につけるとタコメータの下一部が見えなくなります。 先の書き込みで紹介したホームページの過去ログを見た限りでも、2DIN下にインダッシュナビいうのが多数派でした。 >オンダッシュは初めから考えていませんでした。オンダッシュの場合は、ダッシュボード左側につける人が多いようです(左側の警告ランプが見えなくなりますが、重要な警告ランプは右側にあり、左側の警告ランプはそれほど重視するものではないので、気にしていないようです)。 情報ありがとうございます。 それにしても、最近のクルマはオンダッシュタイプが付けにくいものが多いですね。 まぁ、インダッシュタイプ用の2DINがちゃんと用意されていることの裏返しですが。 |