Page 280 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 通常モードに戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼DRV150取付けました! まこちん 03/3/3(月) 23:14 ┗Re:DRV150取付けました! らくなび 03/3/4(火) 12:15 ─────────────────────────────────────── ■題名 : DRV150取付けました! ■名前 : まこちん ■日付 : 03/3/3(月) 23:14 -------------------------------------------------------------------------
| 以前、バッ直の件で書込みした者です。 とうとう先週末、DRV150の取付けを完了しました。(^_^)V 取付けは自力での挑戦でしたが、 試行錯誤の末、飲まず食わずで6時間ほどかかりました。 事前にWebや雑誌等で情報収集していたんですが、 頭の中でシミュレーションするのと 実際やってみるのとではやっぱり違うものですね。 もう二度とやりたくないよー。(^^; カーショップなどで○万円の工賃取るのも納得しました。 でもほぼ完璧に配線を隠す事ができ、かなり満足してますし、 電装品関係の勉強にもなりました。 労力と時間を惜しまなければ、自力でも取り付け可能です。 バッ直ですが、結局RD-221相当の配線を 自作して引き込んでしまいました。 何でもとことん納得いくまでやらないと 気がすまない性分なもので・・・ おかげで電源に関しては安心して使えてます。 ちなみに取付け6時間とは、バッ直配線の作業時間は入ってません。 事前に車内への引き込みを済ませた上でナビを取付しました。 またしばらくしてから使い勝手などをレポートします。 それでは。 |
| まこちんさん、こんにちは。(^o^)丿 ▼まこちんさん: >以前、バッ直の件で書込みした者です。 >とうとう先週末、DRV150の取付けを完了しました。(^_^)V おっ!、とうとう取付け完了されましたか。おめでとうございます&お疲れ様でした。 >取付けは自力での挑戦でしたが、 >試行錯誤の末、飲まず食わずで6時間ほどかかりました。 >事前にWebや雑誌等で情報収集していたんですが、 >頭の中でシミュレーションするのと >実際やってみるのとではやっぱり違うものですね。 >もう二度とやりたくないよー。(^^; 全く同感です。自分のときは丸々2日かかってしまいました。 フィルムアンテナとバックカメラの取付けに加え、取付けステーの自作と、フルコースだったのもありますが ← 一応言い訳(^.^ゞ。 >カーショップなどで○万円の工賃取るのも納得しました。 >でもほぼ完璧に配線を隠す事ができ、かなり満足してますし、 >電装品関係の勉強にもなりました。 >労力と時間を惜しまなければ、自力でも取り付け可能です。 そうですね。「労力と時間」というのがポイントでしょうか。面倒な場合がお金がすべて解決してくれますから。 >バッ直ですが、結局RD-221相当の配線を >自作して引き込んでしまいました。 >何でもとことん納得いくまでやらないと >気がすまない性分なもので・・・ >おかげで電源に関しては安心して使えてます。 おぉー、バッ直作業までされましたか! うらやましい。。。完璧ですね。 >またしばらくしてから使い勝手などをレポートします。 是非&是非お願いします。楽しみにお待ちしています。 |