らくなび大事典へ戻るらくなび大事典の歩き方「お客さま談話室 Archivesについて」過去ログ検索モードTOPに戻る
                                Page     281
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼DR2000まだまだ現役です  bravo 03/3/1(土) 15:18
   ┗Re:DR2000まだまだ現役です  らくなび 03/3/4(火) 12:48

───────────────────────────────────────
 ■題名 : DR2000まだまだ現役です
 ■名前 : bravo
 ■日付 : 03/3/1(土) 15:18
 -------------------------------------------------------------------------
   こんにちは、らくなびさん。

BBSも新しくなり、お客様談話室も新しい楽ナビで盛り上がってますね。
パソコン同様、進化するのが一段と早い感じです。
しかし、私はDR2000で当分の間、使用していくつもりです。たしかに
新しいモデルはメモリーモード等、良い点はいくつもあります。
でもナビゲーション自体はあまり変わらないのでは?と思います。

話は変わるのですが、DR2000を1DINに納めることは、出来ないのでしょうか。
外形寸法もちょっと大きいだけだと思うんですが。加工して1DINに入れた方、
いらっしゃいますか。いたらレスいただけたらと思います。

───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:DR2000まだまだ現役です  ■名前 : らくなび  ■日付 : 03/3/4(火) 12:48  -------------------------------------------------------------------------
   bravoさん、こんにちは。(^o^)丿

いつも書き込みありがとうございます。
旧掲示板に最初に書き込み頂いたのが、去年の6月。
長期に渡ってご愛顧(?)頂けて感謝&感謝です。

▼bravoさん:
>BBSも新しくなり、お客様談話室も新しい楽ナビで盛り上がってますね。

以前の「お客さま相談室」に比べて、「お客さま談話室」っぽくなってきましたかね。

>パソコン同様、進化するのが一段と早い感じです。
>しかし、私はDR2000で当分の間、使用していくつもりです。たしかに
>新しいモデルはメモリーモード等、良い点はいくつもあります。
>でもナビゲーション自体はあまり変わらないのでは?と思います。

DR2000ユーザーとしてはそう思いたいです(笑)。ただ、次のバージョンアップディスクでは、まだまだ新機能にチャレンジして欲しいですね。高速道路や首都高のIC・JCT案内の強化など、またソフトだけで頑張れるところはありそうですから。

>話は変わるのですが、DR2000を1DINに納めることは、出来ないのでしょうか。
>外形寸法もちょっと大きいだけだと思うんですが。加工して1DINに入れた方、
>いらっしゃいますか。いたらレスいただけたらと思います。

どこかの掲示板で実際にされている方を見た覚えがあるのですが(確か、価格コムだったような)、ちょっと発掘できませんでした。私の不確かな記憶だと、車両側のオーディオスペースに余裕があったような(つまり、DINサイズより若干大きめ)。

ですから、いらっしゃることにはいらっしゃると思いますが、取付け環境が著しく制限されるはずです。

以上、ゴミレスですみません。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    通常モードに戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                 Page 281